фото: Сергей Киселев / АГН «Москва» / Lenta.ru
Несмотря на то что арбузы появились на казахстанских базарах еще в июне, в супермаркетах их можно купить чуть ли не круглый год, самым сезоном является период с конца июля и до начала сентября. Практическими советами о том, как правильно выбрать наиболее сладкие ягоды, поделились авторы Telegram-канала «Казахстан Подешевле», передает портал Качественный Казахстан.
По мнению специалистов, обычно признаками спелого арбуза являются:
- сухой хвостик,
- пятно темно-желтого или оранжевого цвета (это место, где он соприкасался с землей),
- матовый, а не блестящий оттенок,
- глухой звук при постукивании,
- яркие, четкие полосы.
«Также считается, что арбузы среднего размера от семи до девяти килограммов округлой формы – более сладкие. И еще в статьях часто пишут, что маленькие сетчатые линии на кожуре могут указывать на частое опыление пчёлами», – дополнили авторы поста.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через