Как выбрать самый сладкий арбуз

Как выбрать самый сладкий арбуз
фото: Сергей Киселев / АГН «Москва» / Lenta.ru

Несмотря на то что арбузы появились на казахстанских базарах еще в июне, в супермаркетах их можно купить чуть ли не круглый год, самым сезоном является период с конца июля и до начала сентября. Практическими советами о том, как правильно выбрать наиболее сладкие ягоды, поделились авторы Telegram-канала «Казахстан Подешевле», передает портал Качественный Казахстан.         

По мнению специалистов, обычно признаками спелого арбуза являются:

  • сухой хвостик,
  • пятно темно-желтого или оранжевого цвета (это место, где он соприкасался с землей),
  • матовый, а не блестящий оттенок,
  • глухой звук при постукивании,
  • яркие, четкие полосы.

«Также считается, что арбузы среднего размера от семи до девяти килограммов округлой формы – более сладкие. И еще в статьях часто пишут, что маленькие сетчатые линии на кожуре могут указывать на частое опыление пчёлами», – дополнили авторы поста.