15 лучших бутербродов на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

15 лучших бутербродов на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты
фото: https://www.eli.ru/articles/154/

15 лучших бутербродов на Новый год 2024: вкусные и простые рецепты

Редко праздничное застолье обходится без этих аппетитных закусок. Какие бутерброды можно приготовить на Новый год, кроме традиционных с красной рыбой и шпротами, расскажем в статье

Фото: pixabay.com

1. Бутерброды с красной икрой и семгой

Закуска, которая уместна на любом торжестве. На столе эти бутерброды точно не залежатся!

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Батон200 г
Семга слабосоленая70 г
Красная икра 50 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Свежий укроп1 пучок

Приготовление

Измельчить укроп. Нарезать батон, с помощью кулинарного ножа вырезать из кусочков круги. Верх каждой заготовки смазать маслом и сливочным сыром, бока намазать маслом и посыпать зеленью. Затем нарезать мелкими кубиками слабосоленую семгу и разложить ее на основу. Оставшиеся кусочки хлеба, смазанные маслом и сыром, украсить красной икрой.     

2. Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами

Это угощение не только яркое и красивое, но и очень сытное.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

БатонПримерно ½ (6 кусочков)
Шпроты 6 шт.
Крабовые палочки3 шт.
Помидор (среднего размера) 1 шт.
Майонез2 ст. л.

Приготовление

Разогреть сковороду, подсушить на ней приготовленные кусочки хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером). Намазать батон майонезом. 

Разрезать на две части крабовые палочки, раскрыть каждую, освободив место для шпрот. А внутреннюю часть палочек измельчить и посыпать ими смазанные майонезом кусочки батона. Внутрь крабовых палочек положить рыбу, уложить на хлеб. Нарезать помидор на тонкие продольные кусочки и украсить ими бутерброды. 

3. Бутерброды с клубникой и козьим сыром

Такую изысканную закуску оценят по достоинству любители итальянской кухни.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Клубника 200 г
Бальзамический уксус20 мл
Сахар5 г
Козий сыр150 г
Базилик свежийпо вкусу
Багет или батон200 г

Приготовление

Кусочки хлеба подсушить на разогретой сковороде без масла. Смазать их мягким козьим сыром. Мелко порубить базилик, соединить зелень с бальзамическим уксусом и сахаром. Дольки клубники обмакнуть в бальзамическую смесь и разложить на хлеб.

4. Мини-бутерброды с креветками

Легкая закуска для тех, кто обожает морепродукты.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Батон 5 кусочков
Вареные креветки10 шт.
Сыр сливочный 60 г 
Огурцы90 г
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Приготовление

Огурец порезать на тонкие продольные пластины, подгоняя под размер хлебных кусочков. Батон смазать сливочным сыром, затем разложить огуречные слайсы и креветки. Украсить бутерброды веточками зелени. 

5. Бутерброды с красной икрой и крекерами

Угощение с пикантным вкусом удивит участников застолья необычным сочетанием

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com

Ингредиенты

Соленые крекеры40 г
Очищенные грецкие орехи30 г
Творожный сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Укроп 1 пучок
Красная икра 130 г
Слабосоленая семга (подойдет также форель, горбуша)150 г
Соль, черный перецпо вкусу

Приготовление

Измельчить орехи до однородной массы. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Порезать мелко чеснок, зелень, смешать с орехами и творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше можно приготовить минимум два варианта бутербродов. Смазать крекер сырной массой, придавить его вторым печеньем. И второй вариант: печенье смазать сырной заготовкой, затем украсить красной икрой и кусочком красной рыбы, скатанным в рулетик. 

6. Бутерброды со шпротами, помидорами и творожным сыром

Приготовление этой простой и вкусной закуски не займет много времени. При этом бутерброды эффектно смотрятся. 

Ингредиенты

Шпроты 150 г 
Творожный сыр 150 г
Томаты свежие1 шт.
Бородинский хлеб (или другой темный)5 кусочков
Соль, черный перец По вкусу
Петрушка или укроп4-5 стеблей

Приготовление

Измельчить зелень и смешать ее с творожным сыром до однородного состояния. Добавить по вкусу специи. Смазать этой смесью хлеб, а сверху положить шпроты и кусочки томата. Украсить бутерброды зеленью.  

7. Бутерброды с сайрой, сыром и огурцом

Праздничная закуска из обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. 

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Батон 8 кусочков 
Сайра в масле  200 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр твердый50 г
Майонез   1 ст. л.
Огурцы3 шт.
Петрушка 10 г

Приготовление

Отварить яйца, отделить белки от желтка. Белок пропустить через мелкую терку, желток измельчить в отдельной посуде. Сайру отделить от масла, измельчить вилкой и смешать с мелко натертым сыром, добавить майонез. 

Подсушить в тостере или на сковороде хлеб, нанести на него начинку. Порезать тонкими кружочками огурец, разложить по бутербродам. Сверху украсить тертым желтком и зеленью. 

8. Бутерброды-пиццы в духовке 

Горячая закуска с копченым мясом будет хорошо смотреться на любой вечеринке. И выручит, если до основного блюда еще прилично ждать.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Батон 4 кусочка 
Кетчуп4 ст. л.
Твердый сыр 60 г 
Моцарелла50 г
Мясо копченое  120 г
Шампиньоны40 г
Маринованные огурцы  2 шт.

Приготовление

Грибы, копченое мясо, огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр пропустить через крупную терку. Все перемешать. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Обмазать батон кетчупом, добавить поверх каждого кусочка начинку, отправить на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

9. Канапе с сыровяленой колбасой и маслинами

Нарядные сытные бутерброды станут отличным дополнением к легким салатам.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Булочки для хот-дога1-2 шт.
Колбаса сыровяленая80 г
Сыр твердых сортов100 г
Огурец1-2 шт.
Помидор120 г
Маслины без косточек150 г

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать булочки кружочками и отправить их на 5-7 минут в печь. Нарезать колбасу и помидор тонкими круглыми кусочками, огурцы — слайсами, а сыр — кубиками. Выложить на хлеб кусочки сыра и помидора. Наколоть на шпажку маслину, ломтик огурца и сыровяленую колбасу. Воткнуть получившееся канапе в гренку с сыром и томатами. 

10.  Мини-бутерброды с авокадо

Пикантная закуска с заморским фруктом не просто вкусная и сытная, но еще и полезная для здоровья.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Слабосоленая семга150 г
Хлеб200 г
Авокадо0,5 шт.
Творожный сыр50 г
Лимон0,5 шт.
Зеленьпо вкусу
Соль, черный перецпо вкусу

Приготовление

Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить на сковородке без масла, покрыть творожным сыром. Измельчить авокадо на терке и распределить по слою сыра. Семгу разделить на полоски, скрутить каждую розочкой и добавить на бутерброды. Приправить солью, перцем, соком лимона. Украсить зеленью и дольками цитруса. 

11.  Закусочные блинчики с лососем

Аппетитные бутерброды представлены в не самом обычном формате — такие точно понравятся любителям домашней кулинарии.

Фото: Nadin Sh, pexels.com

Ингредиенты

Подкопченный лосось150 г
Крем-чиз3 ст. л.
Помидоры черри6-8 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Молоко (можно заменить водой)1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло (для жарки)по вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление

Заместить тесто из муки, молока (или воды), яйца, добавить соль и разрыхлитель. Выпекать мини-блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. На каждый блинчик добавить с помощью кулинарного шприца творожный крем, затем кусочек подкопченного лосося. Украсить зеленью и помидором черри. 

12.  Бутерброды с ананасом и помидорами черри

Нетривиальное сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными. Но лучше попробуйте реализовать этот рецепт до праздника — чтобы убедиться, что он вам по душе.

Ингредиенты

Ржаной хлеб150 г
Сыр (твердых сортов)100 г
Ветчина100 г
Консервированный ананас3 колечка
Помидоры черри4 шт.
Соленый огурец1 шт.
ОливкиПо вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, собрать на шпажки. Остальные продукты режем на кусочки, подгоняя их под размера ржаной основы. Скрепляем бутерброды шпажкой, украшаем оливками.

13. Бутерброды с киви и сыром

Красивая закуска с пикантной кислинкой.

Фото: Jane Doan, pexels.com

Ингредиенты

Багет1 шт.
Крабовые палочки100 г
Сливочный сыр2 ст. л.
Киви1 шт.
Петрушка или укроп10 г
Чеснок1 зубчик

Приготовление

Нарезать небольшими кусочками багет, на средней терке измельчить крабовые палочки. Мелко порезать зелень, чеснок, смешать со сливочным сыром и крабовыми палочками. Нанести смесь тонким слоем на хлеб. 

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить по бутербродам. Украсить зеленью, скрепить все шпажкой. 

14. Сэндвич с муссом из слабосоленого лосося и икры

Отличная закуска к праздничному столу. Рецепт представлен бренд-шефом сети Williams Et Oliver Надеждой Любимовой.

Фото: Nadin Sh, pexels.com

Ингредиенты

Лосось200 г
Творожный сыр400 г
Зеленый лук1 пучок
Красная икра100 г
Хлеб зерновой5 кусочков

Приготовление

Очистить рыбу от костей, поместить в блендер вместе с творожным сыром, измельчить до однородной массы. Переложить мусс в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов — после он будет лучше держать форму. 

Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Выложить на хлеб розочку из мусса, сверху добавить чайную ложку икры и украсить парой перьев лука.

15. Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром

Еще один вариант бутербродов для праздничного стола от нашего эксперта Надежды Любимовой. Изящную закуску оценят поклонники итальянской кухни.

Фото: shutterstock.com

Ингредиенты

Вода500 мл
Полента (кукурузная крупа)90 г
Твердый сыр50 г
Соль, перецпо вкусу
Вяленые томаты200 г
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла)250 г

Приготовление

В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.

Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую поленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их    на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.

Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.

Советы по приготовлению бутербродов от бренд-шефа

Наш эксперт Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver, поделилась рекомендациями, которые помогут организовать закуску для праздничного застолья.

· Лучше всего заранее сделать все заготовки. Нарезать ингредиенты, сделать муссы, паштеты и убрать их в кондитерские мешки.       А собирать бутерброды уже непосредственно перед подачей. Также до прихода гостей закуски можно поставить на стол и накрыть пищевой пленкой — так  вы сохраните их внешний вид на более долгое время.

· Для бутербродов и сэндвичей лучше использовать плотный хлеб, который не будет крошиться. Темный зерновой хлеб обычно чуть более плотный и влажный, нежели пшеничный, и бутерброды с ним не будут разваливаться в руках гостей. Также не рекомендую использовать чиабатту или подобные ей хлеба с большой хрустящей корочкой, о них легко поцарапать небо во время еды.

· Отличной альтернативой майонезу в бутербродах может стать гуакамоле из авокадо, хумус или любые овощные паштеты. Рекомендую делать такие закуски небольшого размера, буквально на один укус, — это отлично спасает от переедания за столом.     А также стоит добавлять больше зелени и овощей.

https://www.kp.ru/family/eda/buterbrody-na-novyj-god/

Людмила Циновкина, специалист по менеджменту