Наша жизнь: как есть

Поделиться

24 миллиона тенге выманили мошенники у супругов в Костанайской области

  24 миллиона тенге выманили мошенники у супругов в Костанайской области

Эльмира Жолбарисова не может сдержать слез. Женщина вместе с мужем стали жертвами мошенников. Увидев в соцсетях рекламу о том, что можно заработать большие деньги на инвестирование в торговлю нефтью и газом, супруги решили попробовать.

Оставили заявку на сайте, им сразу же перезвонили и рассказали, как действовать далее.

«Мы зарегистрировались, внесли первую сумму 100 тысяч в этот же вечер. Нам прикрепили куратора, которая курировала нас. Мы связались с ней, она сказала, что для того, чтобы иметь хороший доход, нужна приличная сумма на счету, чтобы была прибыль. Она нам помогала, даже мысли не было. Она сказала - сейчас оформим с вами рассрочку, оформили через Народный и Каспий»,- говорит женщина.

Эльмира Жолбарисова рассказывает, что у нее был личный кабинет, с логином и паролем, где были отображены их денежные переводы. Но двух миллионов тенге было недостаточно. Для того, чтобы вывести деньги, по словам людей, с которыми общалась Эльмира, необходимо было произвести еще одну оплату. У потерпевших больших накоплений не было, поэтому мошенники предложили взять кредит в банке.

«Наш куратор попросила опять внести сумму, сказала идти в банк — вы кредиты возьмете, а потом в течение недели закроем вывод средств и вы сразу кредиты закроете. В мыслях не было, что это обман, мошенничество. 11 июля я беру кредит в пять миллионов и вкладываю туда. За один день, два миллиона там, которые лежали, и плюс 100 тысяч - вывод вышел 323 доллара»,- вспоминает Эльмира Жорлбарисова.

После того, как они вложили еще пять миллионов, им на счет упал первый вывод в размере 150 тысяч тенге. После этого супруги решили, что смогут и впрямь заработать деньги. Но, всех вложенных средств было недостаточно, для вывода более крупной суммы нужны были еще деньги. Женщина снова отправляется в банк, берет еще три миллиона тенге.

«Затем нам говорят - вывод делаем 50 тысяч долларов. Но для того, чтобы сделать транзакцию вывода, чтобы деньги успешно прошли, чтобы никто не перехватил, надо еще пять миллионов. Ну уже такие суммы вложены. Самое страшное, что мы никому не говорили, мы в это поверили, они нас загипнотизировали»,- со слезами вспоминает потерпевшая.

Вывести желаемую сумму не удалось. Мошенники им сказали, что перевести сумму на карту не получится, и они отправят их курьером. Но его услуги тоже надо оплатить. И только тогда супруги поняли, что их обманывают. В общей сложности на счет аферистов они перевели 24,5 миллиона тенге. В августе им надо внести первый ежемесячный платеж за кредиты, по всем кредитам это около  миллиона тенге. Супруги написали заявление в полицию. В пресс-службе Департамента полиции области нам сообщили, что по данному факту действительно начато досудебное расследование по статье «Мошенничество». Проводятся все необходимые следственные действия.

Источник: alau.kz

Подписывайтесь на наши соцсети и будьте в курсе всех событий!
Facebook Youtube Instagram Вконтакте Форум качества

Комментарии

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите

Авторизация через