Только что опубликован новый стандарт для определения истинно традиционных ресторанов

Только что опубликован новый стандарт для определения истинно традиционных ресторанов

Только что опубликован новый стандарт для определения истинно традиционных ресторанов

Вниманию рестораторов!!!

ISO 21621:2021 "Туризм и сопутствующие услуги - Традиционные рестораны - Визуальные аспекты, оформление и услуги " излагает требования и рекомендации для обеспечения надежного кулинарного опыта. Стандарт охватывает все - от внешнего вида ресторана, сервировки стола, персонала, требований к меню и т.д., чтобы продемонстрировать, что ресторан действительно соответствует региону и культуре, которые он исповедует.

Этот документ устанавливает требования и рекомендации, связанные с окружающей средой и предоставлением услуг в традиционных ресторанах, которые относятся к определенной кухне и обычаям определенной страны или региона.

В этом документе указаны физические характеристики традиционных ресторанов (визуальные характеристики зданий, мебели и декора), элементы, относящиеся к конкретной кухне и обычаям подачи пищи, а также требования к персоналу (одежда, поведение, язык), которые влияют на традиционный стиль и качество блюд, обслуживание.

Хенса Гадери, руководитель проекта группы экспертов, разработавших стандарт, сказала, что очень важно, чтобы туристы могли различать, что действительно является традиционным рестораном, и теми, кто просто утверждают, что это так.

«До сих пор отсутствовали согласованные на международном уровне критерии того, что является «традиционным», что могло привести к недовольству клиентов, - сказала она. - Этот новый стандарт не только поможет туристам сделать более осознанный выбор, но и побудит отрасль улучшить свои услуги». 

ISO 21621 был разработан Техническим комитетом ISO / TC 228 "Туризм и сопутствующие услуги", секретариат которого находится в ведении UNE , члена ISO от Испании.

Источник: www-iso-org