фото: https://gs1hongkong.app.box.com/s/xuadt1xh6n4hviwyqwst20atz7j4ikfw/file/1629321693160
Этим летом в ГОНКОНГЕ /PRNewswire/
— Сегодня успешно завершился 10 -й выпуск Форума по безопасности пищевых продуктов GS1 в Гонконге, в котором приняли участие более 200 представителей пищевой промышленности и общественного питания. Г-жа Дайан Вонг, заместитель секретаря по вопросам окружающей среды и экологии правительства Гонконга, открыла мероприятие в качестве почетного гостя. Г-н Энтони Ли, заместитель секретаря по вопросам окружающей среды и экологии (продовольствие) правительства Гонконга, достопочтенный Питер Шиу, законодательный советник (оптовая и розничная торговля), также присутствовали на месте для вручения наград признания 31 выдающейся компании Программы качества пищевых продуктов, включая новую Программу качества пищевых продуктов ESG, запущенную в этом году.
(Дама в черном платье в первом ряду, слева направо) Г-жа Анна Линь, генеральный директор GS1 HK; г-жа Дайан Вонг, заместитель секретаря по вопросам окружающей среды и экологии правительства Гонконга; г-н Кит Ву, председатель Консультативного совета по вопросам пищевой промышленности и индустрии напитков GS1 HK; г-жа Бетти Леунг, директор правления и заместитель председателя Консультативного совета по вопросам пищевой промышленности и индустрии напитков GS1 HK, открыли Форум по безопасности пищевых продуктов GS1 HK 2024 вместе с другими почетными гостями.
Департамент охраны окружающей среды зафиксировал, что около 3300 тонн пищевых отходов, около 30% твердых бытовых отходов, ежедневно вывозятся на свалки, что не является устойчивым и экологически нежелательно, поскольку истощает ограниченное пространство свалок.
Тема форума GS1 HK Food Safety в этом году под названием «Переосмысление нашего будущего: где встречаются безопасность пищевых продуктов и устойчивость» сосредоточена на проблемах местной цепочки поставок продовольствия и устойчивом развитии экосистемы продовольственного сектора.
Почетный гость мероприятия, г-жа Дайан Вонг, сказала в своем вступительном слове: «Передовые технологии играют важную роль в обеспечении безопасности и устойчивости пищевых продуктов. Они могут помочь сохранить окружающую среду и улучшить прослеживаемость по всей цепочке поставок продовольствия. Передовые технологии также могут помочь сократить потери и отходы продовольствия за счет улучшения методов хранения, обработки и распределения. Мы надеемся, что пищевая промышленность сможет продолжить изучать, как эффективное принятие международных стандартов и технологий может помочь решить проблемы в области прослеживаемости и безопасности пищевых продуктов, а также способствовать устойчивому развитию режима безопасности пищевых продуктов. Правительство продолжит пересматривать существующие политики и меры, чтобы гарантировать соблюдение стандартов безопасности и гигиены пищевых продуктов, а также чтобы потребители в Гонконге могли иметь доступ к безопасным и высококачественным пищевым продуктам».
Создание безопасной и устойчивой продовольственной экосистемы с использованием технологий
Г-н Кит Ву, председатель Консультативного совета по вопросам пищевой промышленности и напитков GS1 HK, в своем приветственном слове подчеркнул важность устойчивости местной продовольственной экосистемы: «Поведение потребителей существенно изменилось, и устойчивость стала приоритетом при принятии решений о покупке. Регулирование ESG и устойчивости также становится все более распространенным во всем мире, делая устойчивость больше не выбором, а императивом бизнеса, как и безопасность пищевых продуктов. «Прослеживаемость» и «прозрачность» всегда являются важнейшими столпами для достижения целей безопасности пищевых продуктов и устойчивости. Заинтересованные стороны в пищевой промышленности несут общую ответственность за постоянное стремление к достижению этих целей».
Он привел в пример 1QR GS1 HK, QR-код со стандартом GS1 Digital Link, как хороший способ продвижения безопасности и устойчивости пищевых продуктов. Розничные торговцы могут сканировать 1QR на кассе и увидеть даты «Употребить до» или «Продать до», что позволяет отбраковывать просроченные продукты на кассе, а те, где срок скоро истечет, продавать по выгодной цене, чтобы сократить пищевые отходы.
С другой стороны, потребители могут просто отсканировать 1QR с помощью смартфона, чтобы получить доступ к такой информации, как пищевая ценность, отраслевые сертификаты, рекомендации по аллергиям и т. д., а также к сведениям об устойчивом развитии, таким как источники материалов, углеродный след, метод переработки, что помогает повысить доверие и привязанность потребителей.
Руководители высшего звена из Ассоциации по грамотности в области данных, FrieslandCampina ( Гонконг ) Ltd., Kerry Logistics (HK) Limited, Maxim's Caterers Ltd., Swire Coca-Cola HK, Tai Po Chun Hing Ltd., Uni-China Group и Wong & Associates Global Ltd. поделились на Форуме своими идеями, изучив, как эффективное внедрение международных стандартов и цифровых технологий может помочь отрасли обеспечить безопасность пищевых продуктов и способствовать устойчивому будущему.
Новая Программа качества продуктов питания ESG
Новая Программа качества пищевых продуктов ESG наградила 17 предприятий признанием, которое оценивается в основном в соответствии со стандартом глобальной прослеживаемости GS1 (GTS), индексами MSCI ESG [2] и целями ООН в области устойчивого развития (ЦУР ООН) и т. д. Целью программы является поощрение предприятий не только прилагать усилия для обеспечения прослеживаемости и безопасности пищевых продуктов, но и действовать в соответствии с практиками ESG.
Программа Quality Food Scheme развивается с 2015 года, и охватывает также Программу Quality Food Scheme и Программу Quality Food Scheme Plus. В этом году по обеим программам была отмечена 21 компания.
Список награжденных см. в приложении, а подробную информацию о программах можно найти на сайте https://www.gs1hk.org/quality-food-scheme .
Г-жа Анна Линь, генеральный директор GS1 HK, отметила: «Я очень рада видеть обнадеживающие отклики на нашу первую Программу качества пищевых продуктов ESG со стороны отрасли, которая демонстрирует приверженность устойчивому развитию. Мы продолжим работать со всеми сторонами посредством консультаций, обучения и схем награждения, чтобы повысить стандарты безопасности пищевых продуктов и более устойчивых практик».
Загрузка фотографий: https://gs1hongkong.box.com/s/xuadt1xh6n4hviwyqwst20atz7j4ikfw
Комментарии
Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите
Авторизация через