01.07.2019 45 Көрулер

Проект «Народный контроль»

На площадке Палаты предпринимателей города Алматы прошел круглый стол в рамках инициированного Президентом Казахстана проекта «Народный контроль».

«Сегодня одна из социально значимых проблем — трудоустройство и занятость граждан. Данный проект направлен на усиление контроля над охраной труда и безопасностью на предприятиях. Для этого в компанию будут привлекаться люди с ограниченными возможностями в качестве «народных контролеров». В рамках проекта будем усиливать производственную безопасность предприятий. Они через систему видеонаблюдения будут поочередно вести надзор за всеми нарушениями техники безопасности, контролируя имевшие в цехах завода ситуации. Будем развивать инклюзивность в политике занятости. Наша главная цель – нулевые показатели смертности и травматизма», – отметила начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей города Алматы Вера Цзин.

По данной программе в городе Алматы имеются частные центры трудоустройства. Однако большинство не выражает желание принимать участие. Сонымен қатар, в настоящее время в Алматы возникают трудности при трудоустройстве неопытных молодых специалистов и людей пенсионного возраста.

В мероприятии приняли участие государственные учреждения, общественные объединения, товарищества с ограниченной ответственностью, ассоциации, сообщества инвалидов и предприниматели города Алматы.

По мнению инициаторов, привлекать «народных контролеров» из числа людей с ограниченными возможностями можно не только для дистанционной работы на производстве, но и для мониторинга безопасности в городах. В настоящее время по Казахстану насчитывается 630 тысяч людей с разной степенью инвалидности, из них обеспечены рабочими местами не более 30%.

0
алдыңғы В Алматы проведен семинар в честь дня Государственных символов Республики Казахстан
келесі Качество эксплуатации - низкое!
  Кері басты бетке