Стандартты Қазақ эндокринолог
09.02.2017 1532 Көрулер

Стандартты Қазақ эндокринолог

Министр здравоохранения и социального развития РК своим утвердил стандарт организации оказания эндокринологической помощи в республике, сообщает Zakon.kz.

Как указывается, эндокринологическая помощь населению оказывается в виде специализированной, высокоспециализированной медицинской помощи и направлена на своевременное выявление, лечение и реабилитацию эндокринологических больных.

Медорганизации, оказывающие помощь пациентам с заболеваниями эндокринной системы обеспечивают выполнение мероприятий, направленных на профилактику, раннюю диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию пациентов с соблюдением преемственности на всех этапах оказания медицинской помощи.

Оказание помощи пациентам с заболеваниями эндокринной системы осуществляется в следующих формах:

– амбулаториялық-емханалық көмек, в том числе первичной медико-санитарной помощи (STM) және консультациялық-диагностикалық қызметтер;

– стационарлық көмек;

– стационарлық көмек.

В рамках ПМСП оказываются следующие лечебно-диагностические мероприятия: диагностическиеосмотр специалистом ПМСП, лабораторные и инструментальные исследования; лечебныеоказание экстренной и неотложной медицинской помощи.

При этом отмечается, что пациенты с заболеваниями эндокринной системы обеспечиваются бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения.

Также в рамках ПСМП проводятся профилактические медицинские осмотры, скрининговые профилактические медосмотры целевых групп населения с последующим динамическим наблюдением.

0
алдыңғы YeAES. тиімді контрафактілі өндіру және бөлу қарсы күрес
келесі Алматы. коммуналдық ортада инновациялар.
  Кері басты бетке