30.01.2017 1614 Көрулер

EFQM мінсіздік моделі

image001

EFQM мінсіздік моделі, разработанная Европейским Фондом менеджмента качества является системой управления, которую успешно использует более 30000 организаций и компаний в Европе и во всем мире. При применении в качестве диагностического инструмента Модель совершенства обеспечивает всесторонний взгляд на организацию любого размера и направления деятельности, обеспечивая следующие преимущества:
• проведение самооценки текущего состояния организации, а также выявление сильных и слабых сторон в части ее эффективности, основанное на использовании 9 критериев.
• обеспечение общей терминологии и образа мышления и анализа организации, что способствует эффективной внутренней и внешней коммуникации.
• интеграция существующих и запланированных инициатив при исключении дублирования и выявлении проблем.
Модель совершенства EFQM положена в основу самооценки организации на соответствие 9 критериям. Это позволяет организации выявить текущие преимущества и области для улучшения в контексте достижения стратегических целей. Такой анализ проблем обеспечивает возможность определения приоритетности планов мероприятий, направленных на улучшение, устойчивое развитие и высокую эффективность/результативность.
Модель совершенства EFQM не является стандартом и, сондықтан, не носит характера предписания. дегенмен, для тех организаций, которые успешно внедрили данную Модель существует несколько систем внешнего признания, которые основаны на проведении внешней оценки по критериям модели. Такая практика обеспечивает организацию полезной и ценной обратной связью в отношении ее эффективности и производительности.
Пересмотр Модели совершенства EFQM осуществляется через каждые 3 года с привлечением 200 сарапшылар, представляющих крупные организации, научные сообщества, партнеров и асессоров EFQM..

image002
RADAR логикалық
Логика RADAR является динамичной системой оценки и мощным инструментом управления, который обеспечивает структурированный подход к исследованию эффективности организации. В соответствии с данным подходом организации необходимо:
(R) – определить Результаты, которые должны быть достигнуты вследствие реализации ее стратегии
(А) – спланировать и разработать комплексный набор эффективных подходов, направленных на достижение требуемых результатов, как в текущий момент времени, так и в будущем.
(D) – развернуть и эффективно реализовать такие подходы
(А) – проводить непрерывную оценку внедренных подходов, основанную на результатах мониторинга и анализа достижений, а также постоянном получении новых знаний.
(R) – непрерывно совершенствовать и дорабатывать используемые подходы

0
алдыңғы Миссиясы және пайымдауы
келесі сертификаттау
  Кері басты бетке