Increases test efficiency

Новый международный стандарт ASTM International поможет субъектам в аэрокосмической, энергетической и автомобильной промышленности повысить эффективность испытаний деталей для выявления дефектов. Этот добровольный стандарт разработал технический комитет по неразрушающему контролю (E07), действующий в составе организации ASTM International.

Документ получил название ASTM E3213Новый сборник практических указаний в области сравнительного тестирования металлических и неметаллических деталей в разные периоды времени с использованием резонансного тестирования с компенсацией через подачу гармонических колебаний для получения синусоидальной развёртки”.

Благодаря резонансному тестированию с компенсацией детали самолетов, автомобилей и многих других продуктов можно проверить на наличие дефектов, подвергая каждую конкретную деталь вибрационному воздействию и анализируя возникающее при этомзвучание”.

 Новый стандарт описывает процедуру тестирования детали с использованием данной технологии как до, так и после очередного производственного процесса, чтобы измерить любые потенциальные изменения и определить, был ли этот производственный процесс выполнен правильно.

По словам специалистов ASTM International, стандарт можно использовать для анализа как новых деталей, так и деталей, которые требуют технического обслуживания (для измерения изменений, произошедших во время эксплуатации).

0
Previous Standards help to measure the effectiveness of cities, которые становятся "умными"
The next We estimate the density of plastic
  Back to home