We estimate the density of plastic

Стандарт ИСО 1183-1:2019 упрощает оценку плотности неячеистых пластиков.

 Терминплотностьи производные от него принято присоединять к множеству слов, после чего итоговые фразы могут приобретать самые разные значения. В случае пластика определение этого физического свойства важно не только с академической точки зрения, но и в практическом плане, так как продажная цена пластика (at least, как исходного сырья) определяется на основе его веса в килограммах.

Таким образом, чем ниже плотность, тем больший объем материала можно получить из расчета на один килограмм – то есть за ту же сумму. Специалисты используют стандартные методы определения плотности пластиков, включая методы, описанные в документах от Международной организацией по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ISO). Как пример можно привести международные добровольные стандарты на основе консенсуса из серии ИСО 1183 “plastics –  Методы определения плотности неячеистых пластмасс”. В этих документах акцент делается на описание методов определения плотности непористых (неячеистых) пластиков. Недавно специалистами Международной организацией по стандартизации был пересмотрен самый первый стандарт из данной серии, который называется ИСО 1183-1:2019 “plastics –  Методы определения плотности неячеистых пластмасс – Part 1. Иммерсионный метод, метод с применением жидкостного пикнометра и титриметрический метод”.

Охватываемые стандартом ИСО 1183-1:2019 методы применимы к непористым пластмассам в виде формованных или экструдированных предметов без пустот, а также к порошкам, хлопьям и гранулам. Авторы стандарта ИСО 1183-1:2019 заявляют о необходимости при проведении тестов с использованием этих методов в воздушной среде учитывать такой параметр как присоединённая масса и делать поправки на выталкивающую силу воздуха.

0
Previous Increases test efficiency
The next Improve customer service quality
  Back to home