Standards help to measure the effectiveness of cities, who become “clever”

Каким образом администрациям городов следует адаптироваться и готовиться к будущему, чтобы обеспечить подконтрольные населенные пункты адекватными ресурсами и гарантировать устойчивое будущее их обитателям? obviously, что чиновники не смогут улучшить то, что не способны измерить.

 Новейшая серия добровольных основанных на консенсусе стандартов от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ISO), касающаясяумных” (интеллектуальных) городов призвана в этом помочь.

Данная серия включает следующие документы:

• ИСО 37101:2016 “Устойчивое развитие в сообществахСистема менеджмента для устойчивого развития – Requirements with guidance for use”;

• ИСО 37120:2018 “Устойчивые города и сообществаИндикаторы для городских служб и качества жизни”;

 • ISO 37122: 2019 “Устойчивые города и сообществаИндикаторы для интеллектуальных городов”;

 • ISO 37123 “Устойчивые города и сообществаИндикаторы для устойчивых городов”; Международные стандарты из серии ИСО 37100 призваны помочь городским сообществам и администрациям муниципалитетов в принятии стратегий, которые позволят городам стать более устойчивыми и современными.

  Новейшим дополнением к этой серии является недавно опубликованный стандарт ИСО 37122:2019. Он дает городским администрациям набор индикаторов для измерения эффективности своих усилий в ряде областей, позволяет им извлекать уроки из опыта коллег из других городов по всему миру, проводя сравнительный анализ, а также упрощает нахождение инновационных решений для проблем, с которыми эти чиновники могут сталкиваться.

Стандарт ИСО 37122:2019 призван дополнить опубликованный годом ранее документ ИСО 37120:2018, в котором изложены основные показатели для оценки качества предоставляемых горожанам услуг и качества жизни в городе. Вместе они формируют набор стандартизированных показателей, которые обеспечивают единый подход к определению объектов для измерений, методов проведения измерений, а также сравнения результатов, полученных в ходе изменений, в разрезе нескольких городов или определенной страны / региона.

 Эти стандарты также служат руководством для администраций городов в отношении того, как оценивать свою деятельность по содействию достижению целей устойчивого развития (ЦУР), установленных Организации Объединенных Наций на период до 2030 of the year.

Расширенная серия стандартов ИСО 37100 поможет администрациям городов посредством тесного взаимодействия со своими обществами еще более эффективно справляться с такими аспектами урбанизации как рост населения, изменение климата, политическая и экономическая нестабильность.

0
Previous Совместный контроль
The next Increases test efficiency
  Back to home