Production of electric vehicles - what's the benefit for Kazakhstan?

Совет Евразийской экономической комиссии (ECE) принял решение снизить ввозные таможенные пошлины на электромашины до сентября 2017 of the year. Данное решение не касается автомобилей с гибридным двигателем и «плагин-гибридных» автомобилей. Решение вступает в силу со 2 September 2016 of the year.

«Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снижается с 17% to 0%, а на грузовые с полной массой до 5 тонн – c 15% до 5%», – пояснила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Рынок электромобилей в странах ЕАЭС пока еще крайне чувствителен к цене. FROM 1 February 2014 year on 31 December 2015 года на электромобили уже действовала нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. AT 2015 году в страны ЕАЭС было ввезено 684 электромобиля преимущественно из США, Китая и Японии, а в январе апреле 2016 года – только 28.

Снижение пошлин призвано стимулировать использование экологически чистого транспорта в ЕАЭС и создать условия для формирования рынка электромобилей. Широкое использование легковых и грузовых электромобилей должно стимулировать развитие объектов зарядной инфраструктуры.

«Пошлины снижаются на время. Будет ли в будущем году продлена эта мера, зависит от развития рынка электромобилей, необходимой инфраструктуры, а также о того, будет ли в станах Союза запущено серийное производство электромобилей», – добавила Вероника Никишина.

0
Previous Kazakhstan. Approved standard workplace for people with disabilities
The next Kazakhstan. Утвержден стандарт организации оказания кардиологической и кардиохирургической помощи
  Back to home