YeAES. Главное – технологии и качество

YeAES. Главноетехнологии и качество

Страны ЕАЭС планируют увеличить сельхозпроизводство к 2017 year

При этом уровень самообеспеченности основными продтоварами достигнет 94%. Особое внимание будет уделяться внедрению высоких технологий и контролю за качеством.

AT 2017 году по сравнению с 2015-м страны Евразийского экономического союза планируют увеличить сельскохозяйственное производство на 8%, экспорт сельхозпродукции – on 19%. При этом взаимная торговля в долларовом выражении вырастет на 15%. Такие выводы содержатся в прогнозе развития АПК государств-членов на 2016-2017 years, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Прогнозируется также, что средний показатель уровня самообеспеченности основными продовольственными товарами в следующем году вырастет до 94%. ЕАЭС достигнет полной самообеспеченности (с учетом взаимных поставок) по таким товарам, как баранина, мясо птицы, молоко, яйца птиц, картофель и овощи.

«Наряду с положительными тенденциями развития агропромышленного комплекса государств ЕАЭС, выявлен ряд направлений в АПК, требующих повышенного внимания со стороны участников интеграционного объединения. В том числе это зависимость от импортных ресурсов и высокотехнологичных средств производства, низкая диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия, недостаточный уровень тепличного производства и обеспеченности сельскохозяйственной техникой и удобрениями. Координация национальных агропромышленных политик и развитие общего аграрного рынка в ЕАЭС будет содействовать стабильному удовлетворению потребностей граждан союза в безопасной сельхозпродукции и продовольствии», – говорится в сообщении.

0
Previous Russia. «Бабушкины» соленья» от мигранта
The next YeAES. Для эффективной борьбы с производством и распространением контрафакта
  Back to home