Все зависит от качества информации

Сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы станут проводить по новому порядку.

Соответствующее постановление Правительства РФ № 638 от 31 мая 2018 года вступило в силу 13 июня.

Согласно новым правилам, утвержденным Правительством, сбор отзывов о работе организаций будет необходим для вынесения независимой оценки о качестве их работы. Собирать и обобщать информацию смогут организации, с которыми заключены государственные или муниципальные контракты на выполнение подобной работы.

Источниками информации будут считаться официальные сайты организаций, их информационные стенды, мнение получателей услуг и результаты изучения условий оказания услуг, включающие: наличие и функционирование дистанционных способов обратной связи и взаимодействия с получателями услуг; обеспечение комфортных условий предоставления услуг; обеспечение доступности для инвалидов помещений указанных организаций, прилегающих территорий и предоставляемых услуг.

Сборщики информации о качестве работы организаций социальной сферы будут представлять отчет в органы государственной власти, органы местного самоуправления, с которыми заключен контракт в электронном виде и на бумажном носителе.

0
Предыдущая ISO 22000 какие изменения нас ждут в 2018 году ?
Следующая ГОСТ для интеллекта
  Назад на главную