Казахстан. «Алтын Сапа». Началось рассмотрение заявок

Казахстан. «Алтын Сапа». Началось рассмотрение заявок

В Палате предпринимателей «Атамекен» начали рассматривать заявки на конкурсы «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»

Отметим, товаропроизводители Алматинской области до 1 июля текущего года могли подать свои заявки на участие. По словам специалиста по сертификации РПП Бибигуль Омаровой, после окончания приема заявок начинается рассмотрение документов участников.

«Очень важно, что при подаче были все подтверждающие документы, поскольку нам приходится уточнять и проверять информацию о компании. У компании должны быть необходимые сертификаты, дипломы, свидетельства и иные удостоверяющие документы. Если она заявляет, что она соответствует требованиям безопасности, то компания обязана предоставить сертификат или иной подтверждающий документ. «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана» – конкурсы качества, поэтому участники должны доказать, что они самые лучшие», – добавила эксперт.

Далее в августе на заседании экспертной группы будут определены победители регионального этапа конкурса на соискание Премии Президента «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Среди основных критериев – оценка лидирующей роли руководства, политика и стратегия в области качества.

«Эксперты также оценят по критериям персонал, партнеры и ресурсы, процессы, осуществляемые организацией. Будет анализирована степень удовлетворенности потребителей качеством продукции и услуг, удовлетворенности персонала, влияния организации на общество. Результаты деятельности оцениваются стабильностью показателей качества, вкладом предприятия в развитие отрасли», – рассказала эксперт по сертификации Жанна Маратова.

Напомним, в прошлом году на региональном этапе конкурса приняли участие 32 предприятия области. Победителям областного конкурса были вручены дипломы и денежные сертификаты на сумму от 100 до 300 тысяч тенге. А на республиканском этапе конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» самым лучшим определили ТОО «Рыбпром». Лауреатом Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» в категории «Лучшее предприятие»

0
Предыдущая Об Ассоциации Автоматической Идентификации
Следующая ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МЕНЕДЖМЕНТА
  Назад на главную