Решаем экологические проблемы и делаем игрушки безопаснее

Решаем экологические проблемы и делаем игрушки безопаснее

Международная организации по стандартизации (ИСО) благополучно завершила реализацию двух новых проектов, направленных на минимизацию негативного влияния деятельности человека на экологию и повышение безопасности товаров для детей.

Специалисты технического комитета ИСО / ТК 207 “Экологический менеджмент” успешно завершили обновления важного документа из линейки международных добровольных стандартов на основе консенсуса ИСО 14000. Третья редакция документа ИСО 14004 “Системы экологического менеджмента – Общие руководящие указания по внедрению” (предыдущие его версии публиковались в 2004 и 2009 гг.) призвана помочь организациям получить максимальную отдачу от своих систем управления воздействием на окружающую среду, независимо от размера или типа таких организаций.

Как следствие, увеличивается востребованность продуманных и эффективных систем экологического менеджмента, которые помогают измерять влияние бизнеса на экологию в отдельные моменты времени и вести постоянный мониторинг этого показателя. Собираемые в ходе подобных процессов данные в конечном итоге помогают уменьшить негативное влияние на экологию, что несет пользу репутации некоммерческой организации или компании, а также выступает благом для общества в целом.

Пересмотренный стандарт ИСО 14004:2016 призван дополнить стандарт ИСО 14001:2015 “Системы экологического менеджмента – Требования и руководство по применению”, обновленная версия которого увидела свет в прошлом году. Новая версия ИСО 14004 предоставляет некоммерческим организациям и коммерческим компаниям еще более подробную информацию о документе ИСО 14001:2015 с акцентом на защиту окружающей среды, экологическую эффективность, мониторинг ключевых параметров в разрезе жизненного цикла и стратегический экологический менеджмент.

Специалисты технического комитета ИСО / ТК 83 “Спортивные и другие рекреационные объекты и оборудование” завершили работу над новым международным добровольным стандартом на основе консенсуса ИСО 20187:2016 “Надувное игровое оборудование – Требования к безопасности и методы испытаний”.

Стандарт устанавливает требования к безопасности надувного игрового оборудования типа “батут” и “горка”. Он описывает меры по устранению рисков, а также сведению к минимуму вероятности несчастных случаев. Стандарт ИСО 20187:2016 содержит рекомендации, позволяющие защитить ребенка от опасностей, которые он или она может быть не в состоянии предвидеть при использовании оборудования по прямому назначению или иным способом.

0
Предыдущая На повестке дня - метрологическое обеспечение производства продукции
Следующая Для гарантированного комфорта покупателей одежды
  Назад на главную