17.10.2018 133 Көрулер

ұшқыштар үшін Жаңа ASTM стандарттар, фармацевтер, кеншілер, металлургтер мен мұнайшылар

 

 

 

 

 

 

Организация ASTM International поделилась информацией о пяти новых проектах в области стандартизации. Эти проекты охватывают следующие темы: обнаружение бора в угле, отбор образцов в фармацевтическом производстве, определение пригодности топлива для двигателей, повышение безопасности самолетов при посадке и обеспечение безопасности металлообработки.

Комитет организации ASTM International по углю и коксу (D05) разработал стандарт ASTM D8213 «Новый метод испытаний для определения бора в угле». Новый стандарт ASTM International, как следует из его названия, обеспечит эффективный способ определения присутствия бора в составе ископаемого угольного топлива.

Новый стандарт ASTM International может помочь производителям фармацевтической продукции поддерживать качество своих изделий на необходимом уровне путем эффективного отбора проб с помощью определенных инструментов.

Новый стандарт ASTM D8221 поможет определить насколько подходящим является газообразное топливо для использования в двигателях внутреннего сгорания, предназначенных для применения как в мобильных, так и в стационарных системах.

Новый стандарт на анализ MNc будет полезен для предприятий, занимающихся производством, транспортировкой, хранением, распределением и измерением коммерчески доступных топливных продуктов, предназначенных для двигателей внутреннего сгорания. Он также будет полезен производителям двигателей при описании приемлемого качества топлива для своих продуктов.

Еще один предлагаемый стандарт ASTM International, разработка которого ведется техническим комитетом по системам дорожного покрытия (E17), нацелен на повышение безопасности самолетов, когда эти воздушные суда приземляются на взлётно-посадочные дорожки в скользких условиях. Данная проблема появилась в первые дни существования авиации и все еще актуальна.

Комитет ASTM International по охране труда и технике безопасности (E34) разрабатывает стандарт, который нацелен на поддержание безопасности металлургов и специалистов по металлообработке, а также на защиту используемого ими оборудования путем предотвращения вспенивания субстанции, которая применяется в машинах и инструментах для металлообработки с целью смазки и охлаждения.

В предлагаемом стандарте ASTM WK64558 «Новое руководство по оценке склонности к пенообразованию водорастворимой смазочно-охлаждающей жидкости, используемой при обработке металлов» будут описаны протоколы оценки пенообразования водоразбавляемой жидкой среды.

Тесты, изложенные в стандарте, могут быть использованы для разработки и проведения диагностических и контрольных испытаний. Предлагаемый стандарт предоставит максимально полный обзор методов тестирования рабочих жидкостей для нужд производителей таких жидкостей и персонала предприятий, который отвечает за взаимодействие с химическими веществами.

рейтингі: 0
алдыңғы жаңа релизі! Газеті «Дүниежүзілік сапа» №9 (163), қыркүйек 2018 г
келесі қолдан нұсқаулығы
  Кері басты бетке