Accreditation - the global public interest support tool

В рамках празднования Международного дня аккредитации в punish them. аль-Фараби состоялся круглый стол на тему «Аккредитация – глобальный инструмент поддержки общественных интересов». Мероприятие организовало представительство ТОО «Национальный центр аккредитации» в г. Алматы при поддержке Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК. Заседание круглого стола было приурочено ко Всемирному дню аккредитации, который отмечается международным сообществом ежегодно 9 June.

В рамках круглого стола с целью установления и развития двусторонних отношений был подписан Меморандум о сотрудничестве между ТОО «Национальный центр аккредитации», punish them. аль-Фараби и ОЮЛ «Казахстанская ассоциация инженерного образования». Меморандум направлен на совместную деятельность в сфере технического сотрудничества, в частности аккредитации научно-исследовательских лабораторий, обмена технической информацией, подготовки кадров, повышения квалификации сотрудников в области подготовки лабораторий к аккредитации и смежных видов деятельности.

В работе круглого стола приняли участие руководители различных организаций, деятельность которых напрямую или косвенно связана с применением стандартов и соблюдением правил метрологии – ТОО «Центр Сертификации InterCert», ЮКФ РГП «КазИнМетр», ИЛ АО NOBEL и др.

В ходе слушания и обсуждения выступлений участников заседания круглого стола было предложено активизировать сотрудничество отраслевых министерств с органом по аккредитации, а также продолжить работу по информированию государственных органов и общественности о необходимости аккредитации на соответствие международным стандартам.

0
Previous Golden Hephaestus 2016 - the best of the best in the mining industry
The next The key to development - innovations
  Back to home