Standard Kazakh endocrinologists

Standard Kazakh endocrinologists

Министр здравоохранения и социального развития РК своим утвердил стандарт организации оказания эндокринологической помощи в республике, сообщает Zakon.kz.

Как указывается, эндокринологическая помощь населению оказывается в виде специализированной, высокоспециализированной медицинской помощи и направлена на своевременное выявление, лечение и реабилитацию эндокринологических больных.

Медорганизации, оказывающие помощь пациентам с заболеваниями эндокринной системы обеспечивают выполнение мероприятий, направленных на профилактику, раннюю диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию пациентов с соблюдением преемственности на всех этапах оказания медицинской помощи.

Оказание помощи пациентам с заболеваниями эндокринной системы осуществляется в следующих формах:

амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и консультативно-диагностической помощи;

стационарной помощи;

стационарозамещающей помощи.

В рамках ПМСП оказываются следующие лечебно-диагностические мероприятия: диагностическиеосмотр специалистом ПМСП, лабораторные и инструментальные исследования; лечебныеоказание экстренной и неотложной медицинской помощи.

При этом отмечается, что пациенты с заболеваниями эндокринной системы обеспечиваются бесплатными лекарствами и изделиями медицинского назначения.

Также в рамках ПСМП проводятся профилактические медицинские осмотры, скрининговые профилактические медосмотры целевых групп населения с последующим динамическим наблюдением.

0
Previous YeAES. Для эффективной борьбы с производством и распространением контрафакта
The next Almaty. Innovations in the municipal environment.
  Back to home