Personnel Certification Authority

  To order

Орган по сертификации персонала ОО «КОКИМ» осуществляет деятельность по:

  1. национальной сертификации компетентности персонала согласно требованиям стандарта ГОСТ ISO/IEC 17024-2014;
  2. международной сертификации компетентности персонала согласно требованиям стандарта ISO/IEC 17024-2012.

The certification body personnel NGO "KOKIM":

  1. аккредитован в национальной системе аккредитации Республики Казахстан (ТОО «Национальный центр аккредитации») – аттестат аккредитации №KZ.O.02.0991 from 03.02.2015 g.;
  2. является официальным представителем Европейской организации качества (AND WHAT, Belgium), уполномоченным на проведение международной сертификации квалификационной компетентности персонала от EOQсертификат признания.

Сертификация квалификационной компетентности персоналаэто установление соответствия качественных характеристик персонала (education, уровень профессиональной компетентности) требованиям отечественных (international) standards.

Download (PDF, 1.54MB)

Вопреки мнениям о том, что сертификация персонала является аттестацией персонала, необходимо отметить следующие принципиальные различиясертификацию проводит орган по сертификации (третья сторона), тогда как аттестацию проводит работодатель (вторая сторона).

  1. при аттестации персонала/рабочего места специалист оценивается непосредственно руководством предприятия/организации, which, usually, уже имеет сформировавшееся мнение о достоинствах либо недостатках специалиста, and, Consequently, оценка не может быть гарантированно объективной.
  2. при сертификации персонала возникает третья сторонаорган по сертификации персонала. Сертификация проводится на основе определенных схем сертификации путем оценки приобретенных кандидатом знаний и навыков в определенной профессиональной области.

Цель сертификацииустановление уровня подготовки, профессиональных знаний, навыков и опыта специалиста для подтверждения его соответствия установленным требованиям и определения его возможностей надлежащим образом осуществлять конкретные действия в той или иной сфере деятельности.

Сертификация персонала не заменяет базовое образование и не ставит его под сомнение. Интенсивное развитие промышленности и услуг с каждым годом предъявляет к специалистам новые требования по уровню знаний техники, программного обеспечения, regulations. In this way, появляется необходимость в их периодической аттестации на соответствие принятым сегодня критериям. Объективную и независимую оценку обеспечивает сертификация. Требования к специалистам и порядок оценки соответствия устанавливает не государство, а все заинтересованные стороны.

Объекты сертификации персонала:

  • Физические лица, добровольно пожелавшие получить документальное подтверждение соответствия своей профессиональной подготовки или компетентности требованиям профессионального стандарта занимаемой или предполагаемой в перспективе должности/профессии.
  • Должностные лица, специалисты, руководители трудовых коллективов, отдельные категории персонала.
  • Отдельные трудовые коллективы в отношении всего кадрового потенциала либо какой-то его части.
  • Отдельные категории работников.

Что дает сертификация персонала работникам?

определяет профессиональный уровень.

определяет линию дальнейшего повышения квалификации.

повышает шансы трудоустройства с учетом качества своей подготовки, а также упрощение и сокращение сроков поиска подходящей работы.

может являться основанием для заключения трудового договора с индивидуальным (более высоким по отношению к другим сотрудникам предприятия) тарифом оплаты труда.

обеспечивает психологический комфорт и уверенность в собственных возможностях: повышенное внимание руководства предприятия, доверие и уважение к обладателю сертификата.

Что дает сертификация персонала работодателям?

мотивация персонала организации;

уверенность в качестве труда персонала;

выбирать качественный персонал на рынке труда;

поддерживать и улучшать стандарты качества в организации через контроль и повышение профессионализма своих работников;

добиться эффективности, стабильности и качества труда, а следовательно, высоких экономических результатов организации, повышается качество предоставляемых услуг, конкурентоспособность предприятия, увеличение доходов за счет работы квалифицированного персонала;

Результат сертификации персонала:

По итогам сертификации выдается:

  1. Национальный сертификат установленного образца – ОСП ОО «КОКИМ», with the entry in the register of certified specialists CAP NGO "KOKIM" for three years;
  1. Международный сертификат установленного образца – EOQ, с внесением в европейский реестр сертифицированных специалистов ЕОК сроком на три года и индивидуальная карточка сертифицированного специалиста EOQ (аналог сертификата).

Сертификат соответствия вступает в силу с момента его регистрации в реестре органа по сертификации.

Срок действия сертификата соответствия три года.

Rating: 0
Previous Certification SMPBIZ by ST RK OHSAS 18001
The next Description of the procedure and the cost of certification
  Back to home