Стандарты ускоряют эволюцию вакцин и повышают эффективность иммунизации

Важность прививок для людей всех возрастов сложно переоценить. Ведь вакцинация и иммунизация помогают предотвращать серьезные, а иногда и смертельные заболевания.

Ускорить эволюционное развитие современных вакцин и повысить эффективность иммунизации помогают стандарты от Ассоциации содействия развитию медицинской техники (Association for the Advancement of Medical Instrumentation; AAMI), ASTM International, CSA Group и Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). Хотя это и не исчерпывающий перечень релевантных стандартов, поддерживающих вакцинацию и здоровый образ жизни посредством стандартизированных медицинских практик, вот несколько примеров того, как добровольные стандарты на основе консенсуса поддерживают различные этапы процесса вакцинации.

Стандарт AAMI / ИСО 13408-2:2018 “Асептическая обработка изделий медицинского назначения” обеспечивает руководство и требования к процессам, программам и процедурам, используемым при разработке, проверке и контроле медицинских изделий, которые безопасны с точки зрения стерильности.

Одинаково высокую значимость имеет каждый этап любого медицинского процесса, включая обработку отходов. Стандарт CSA Z317.10-2015 “Обработка отходов в рамках системы здравоохранения” определяет требования к сбору, упаковке, хранению, обработке и удалению отходов в медицинских учреждениях и ветеринарных клиниках.

Биопроизводство – еще один компонент безопасной и эффективной вакцинации. Документ ASTM E3060-16 «Стандартное руководство по измерению сублимированных частиц в производстве биофармацевтических препаратов с использованием динамической (поточной) визуальной микроскопии» описывает лучшие практики и соображения, которыми следует руководствоваться при идентификации потенциальных источников и причин возникновения нежелательных частиц в процессе биопроизводства.

Стандарт ИСО 7886-3:2005 “Стерильные шприцы для одноразового использования” определяет свойства и эффективность стерильных одноразовых шприцев для подкожных впрыскиваний (с иглой или без иглы), изготовленных из пластмасс и нержавеющей стали и предназначенных для инъекции вакцин сразу после заполнения резервуаров шприцев.

Рейтинг: 0
Предыдущая Международный конкурс Quality Innovation Of The Year - прекрасная возможность для казахстанских инноваторов заявить о себе не только общественности, но и инвесторам.
Следующая Казахстан стал полноправным членом SMIIC
  Назад на главную