Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов избран председателем МГС

В Ташкенте состоялось 53-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС), по итогам которого Председателем МГС был избран Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

С российской стороны в мероприятии приняли участие Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, заместитель Руководителя ведомства Антон Шалаев, заместитель Руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергей Мигин, директор Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений Минпромторга России Оксана Мезенцева.

В состав делегации также вошли представители центрального аппарата Росстандарта, Стандартинформа, ВНИИНМАШа, Интерстандарта. В мероприятиях приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Украины, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.

В качестве гостей заседания были приглашены представители ИСО, МЭК, KOOMET, Электроэнергетического Совета СНГ. Впервые за 25-летнюю историю МГС в заседании принял участие Генеральный секретарь ИСО Серхио Мухика.

В своем докладе г-н Мухика обратил внимание на перспективы дальнейшего развития сотрудничества международных организаций по стандартизации и МГС. Ключевыми темами обсуждения стали развитие сотрудничества между МГС и ИСО, совершенствование правил и процедур межгосударственной стандартизации, согласование Порядка распространения документов по межгосударственной стандартизации.

Стороны также проанализировали идею формирования и ведения базы данных национальных эталонов, реализацию, принятие и актуализацию программ и планов в сфере обеспечения единства измерений. Рассмотрена разработка Перечня приоритетных направлений при выборе объектов проверок в области надзора и контроля за соблюдением требований технических регламентов, межгосударственных стандартов и метрологическому надзору на 2019-2023 гг. В соответствии с Положением о МГС и Правилами процедуры МГС Председателем Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации избран Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Рейтинг: 0
Предыдущая Одобрен Порядок включения органов по оценке соответствия в единый реестр ЕАЭС
Следующая Новый выпуск! Газета “Мир качества” № 6 (160), июнь 2018 г.
  Назад на главную