На обсуждение вынесены изменения Программы по разработке стандартов для техрегламента на транспорт

На обсуждение вынесены изменения Программы по разработке стандартов для техрегламента на транспорт

30 марта 2017 года, начато общественное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК «О внесении изменений в решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 апреля 2013 года № 88».

Как известно, документом, в который предлагается внести изменения, утверждена Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов для добровольного соблюдения и обязательного исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

В соответствии с вынесенным на обсуждение проектом изменений Программа по разработке межгосстандартов для техрегламента на колесные транспортные средства должна дополниться новыми позициями 85 – 102. Данные позиции предусматривают разработку Республикой Беларусь в 2017 – 2018 годах новых ГОСТов, а именно:

– «Оборудование для сжиженного нефтяного газа и его вспомогательные приспособления. Оборудование автоцистерн для сжиженного нефтяного газа»;

– «Промышленная арматура. Испытание металлической арматуры. Испытания, порядок проведения испытаний и критерии приемки. Дополнительные требования»;

– «Сосуды криогенные. Большие транспортируемые сосуды без вакуумной изоляции. Конструкция, изготовление, проверка и испытания»;

– а также несколько стандартов с требованиями к цистернам для перевозки опасных грузов.

Кроме того, изменениями будут актуализированы наименование Программы (слова «(подтверждения) соответствия продукции» предлагается заменить словами «соответствия объектов технического регулирования») и название графы 7 Программы («Евразийский экономический союз» вместо «Таможенный союз и Единое экономическое пространство»).

Публичное обсуждение проекта изменений, как и предусмотрено законодательной базой, будет продолжаться 20 дней – до 19 апреля 2017 года. В случае одобрения и принятия данных изменений они вступят в силу по истечении 30 дней с момента их официального опубликования.

 

Источник:http://www.qgc.ru/informations/news/detail.php?ID=1669

Рейтинг: 0
Предыдущая Новая версия ISO 9001:2015
Следующая CSA Group и IAPMO опубликовали комплексный стандарт на пластмассовую сантехнику
  Назад на главную