Развертывание системы прослеживаемости для отечественных производителей (Перу)

Развертывание системы прослеживаемости для отечественных производителей (Перу)

Социально-экономическая роль малого и среднего бизнеса в Перу очень важно: они представляют 46% ВВП, 70% занятости населения и 98% от общего числа предприятий. Тем не менее, по данным местной статистики, малые и средние перуанские компании часто имеют низкую продуктивность и страдают от информационных и технологических пробелов и неравенств инфраструктуры. Это, в свою очередь, приводит к проблемам с конкурентоспособностью.

Чтобы помочь справиться с этой проблемой, GS1 Перу стремится разрабатывать решения, адаптированные к МСП. Например, во второй половине 2007 года GS1 Перу курировал проект и оказывал техническую помощь в ассоциацию под названием BioAquipa (ранее Ecolife). Это объединение группы 615 производителей ароматических трав в регионе Арекипа в южной части страны. Эти производители трав живут и работают на высоте от 3000 до 4000 метров над уровнем моря, производят 300 тонн трав, таких как тимьян, розмарин, мята, душица и другие для экспорта в Европу.

GS1 Перу помогло этой группе выявить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы стоящие на пути реализации передовой практики прослеживаемости, используя глобальные стандарты. GS1 Перу затем помогло создать карту процесса прослеживаемости для цепочки поставок ароматических трав, в том числе точек контроля, реестров информации и обязанностей; а также набор шаблонов прослеживаемости и руководящих принципов для каждой точки их цепочки поставок.

GS1 Перу также курировало подготовку садоводов и производителей, а не только прослеживаемость процессов, наилучших практик сельского хозяйства и стандартов концепций, но и использование шаблонов прослеживаемости.

Основное преимущество, конечно, это экономия 80% времени при получении информации выше по потоку пакетной обработки.

После этого в Перу проводят свои собственные анализы, тестирование всех процессов вдоль точного пути идентифицированной партии. Использование стандартизированного реестра прослеживаемости заполняемого в каждой точке цепочки поставок, быстро исключается возможность любого локального загрязнения.

*По материала GS1 Peru

Рейтинг: 0
Предыдущая Заявка для участия в инновационном конкурсе Quality innovation of the year
Следующая Лидеры в Foodservice объединяются для продвижения качественных данных (США)
  Назад на главную

Привет, Administrator!
100