Прослеживаемость свежих продуктов (Египет)

Прослеживаемость свежих продуктов (Египет)

Точная и своевременная прослеживаемость продукции и деятельность в цепочке поставок стала новым фактором в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Все чаще потребители во многих частях мира требуеют проверяемое доказательство прослеживаемости в качестве важного критерия качества/безопасности пищевых продуктов. Главной особенностью любой отслеживаемой цепочки поставок является возможность проследить обратную историю и последовательно отслеживать физическое расположение продуктов в общей цепи поставок. Для достижения этой цели имеет важное значение точная маркировка.

Преимущества и результаты:
• Усиление конкурентных позиций Al Shams (продуктовая компания) в качестве одного из самых лучших производителей цитрусовых в Средиземноморье.
• Повышение удовлетворенности клиентов за счет сокращения количества жалоб и времени необходимого для их обработки более чем на 75%
• Соответствие требований египетского агентства по прослеживаемости требованиям прослеживаемости ЕС и других международных требований клиентов благодаря использованию стандартов GS1.
• Автоматизация всего оперативного бухгалтерского учета в компании, как контроль материалов, инвентаризация, отчетность производительности труда, планирования производства, входных и выходных данных логистических записей и т.д.
• Обеспечение выполнения правил FIFO (First In, First Out — «первым пришёл — первым ушёл») внутри складов и распределительных центров путем идентификации поддонов, которые должны быть отгружены, что снижает возникновение продуктов с истекшим сроком.
• Рентабельность инвестиций была достигнута после двух экспортных сезонов

Глобальный стандарт прослеживаемости GS1 является стандартным процессом, который определяет бизнес-процесс по отслеживанию и минимальные требования к управлению данными для всех систем отслеживания происхождения независимо от технологии. Это позволяет компаниям осуществлять перемещение продукции между компаниями независимо от языка и инструментов каждой из заинтересованных сторон.

*По материалам GS1 Egypt
Рейтинг: 0
Предыдущая Международный опыт
Следующая Программа прослеживаемости в сети ресторанов (Мексика)
  Назад на главную

Привет, Administrator!
100