Радиочастотная идентификация (RFID)

intermec-rfid(1)Розничные продавцы и бренды обращаются к EPC с поддержкой RFID для того, чтобы быстро и точно идентифицировать, захватить и поделиться информацией о продукте и местоположении.

Каждая RFID-метка однозначно идентифицирует объект, так что вы можете использовать EPC с поддержкой RFID-метки для отслеживания отдельных объектов, за перемещением по всей цепочке поставок.

Некоторые компании также используют EPC значительно улучшить свои внутренние процессы или логистические операции. Например, компании могут использовать EPC на основе RFID для отслеживания инвентаризации или переназначения запасов.

Что такое RFID?

Технология радиочастотной идентификации (RFID) используется для отслеживания и контроля объектов с помощью радиоволн. Эта технология является частью семейства технологий автоматической идентификации и сбора данных (AIDC), которая начинается от традиционного одномерного штрих-кода и двумерных штрих-кодов (подобно GS1 2D Datamatrix) доходит до RFID и за ее пределы.

Каждое приложение RFID состоит из RFID-тегов, считывателей и компьютерной системы. Метки состоят из микрочипа и антенны, и бывают различных форм и размеров.

Что такое EPC?

Электронный код продукта (EPC) представляет собой уникальный номер, который используется для идентификации конкретного элемента в цепи поставок. Этот уникальный номер (EPC) хранится на RFID-метке. EPC очень похож на Глобальный номер товарной продукции (GTIN), который находится в стандартном штрих-коде. EPC является способом, позволяющим однозначно идентифицировать поддон, коробку или индивидуальный продукт.

Это новое поколения штрих-кода”, но в отличие от штрих-кода, который нуждается в “прямой видимости”, EPC метки используют радиоволны для быстрого и эффективного считывания информации о продукте.

В чем разница между RFID и EPC?

Радиочастотная идентификация (RFID) это общее название для автоматической идентификации использующие магнитные поля для передачи информации из «чипов» до «считывателей». EPC является стандартизированной формой RFID, разработанной GS1 специально для использования в цепочке поставок.

Когда вы должны использовать RFID?

Если вам нужно идентифицировать большое количество объектов очень быстро, то RFID может рассчитывать и идентифицировать несколько объектов одновременно.

Если вам нужно идентифицировать объекты, которые являются частью других вещей (например, части корпуса, медицинские комплекты, коробки товаров) – RFID не требует прямой видимости как штрих-коды, так что нет никакой необходимости разбирать на компоненты тот или иной товар.

Если вы работаете в опасной среде или в открытом пространстве (например, рядом с автомобильным или железнодорожным транспортом) – RFID может “считывать” на больших расстояниях, уберегая от вреда сотрудников.

Если вы не можете позволить себе выделить человеческий труд для решения задач идентификации для RFID не требуется участия человека –подсчет и сканирования объектов происходит автоматически.

Если вам нужно добавить информацию, связанную с продуктом в течение долгого времени – большинство RFID тегов теперь перезаписываемые, или могут быть записаны в сегменте, поэтому информация может быть легко добавлена к RFID-метке после истечения долгого времени.

Предыдущая Партнеры
Следующая Новый прикладной стандарт GS1 для видимости на ж/д
  Назад на главную