RFID метки для идентификации КРС

Идентификация продукта является одним из основных аспектов прослеживаемости для обеспечения безопасности пищевых продуктов. RFID (радиочастотная идентификация) является бесконтактным, многоцелевым автоматическим методом идентификации, широко использующееся в прослеживаемости от фермы до супермаркета. RFID-метки имеют низкую производительность, а их стоимость и требования к размерам предполагает, что потребляемая мощность, время обработки, хранения и логические шлюзы крайне ограничены.
EPCglobal Inc. опубликовала EPCglobal Tag Data Standard для содержимого тегов RFID (EPCglobal Inc.). EPCglobal — организация продвигающая и стандартизирующую технологию EPC. Главная цель — создать единый стандарт RFID систем. Схемы кодирования описанные в стандарте включают SGTIN, SSCC, SGLN, GRAI, GIAI, и так далее.
Для того, чтобы прослеживать от фермы до супермаркета, для идентификации отдельных логистических единиц (говядина, комбикорм, медицина) используется SGTIN (глобальный сериализованный номер товарной продукции), а для идентификации физических местоположений (ферм, скотобоен, рынков) используется GLN (Global Location Number). В дополнение к заголовку,  SGTIN-96 состоит из пяти полей: значение фильтра, раздел, префикс компании, сведение о продукции и серийный номер.
Предполагается, что EPC-метка для идентификации товаров содержит один и тот же идентификационный номер как и текущие ушные бирки и стандартный формат содержания RFID меток должен быть совместим со стандартом EPCglobal.

Предыдущая Почетные члены Ассоциации
Следующая Правительства
  Назад на главную