Модель делового Совершенства EFQM

Что такое Совершенство?

На протяжении многих лет мы все сталкивались со многими трудностями, например как экономический кризис и даже иногда чувствовали себя опустошенными.   В современном мире бизнеса сводить концы с концами или быть удовлетворенным в достижении простых ожидаемых результатов неприемлемо. Только те организации, которые привержены совершенству могут превосходить свои достижения и добиться неимоверных результатов. Такие организации мы называем лидерами, примерами/образцами для подражания, потому что, они всегда в поисках потенциальных возможностей для улучшения и инновации.

Что бы усовершенствоваться, организации должны сфокусировать свои усилия в одной определенной  области. Они должны оптимизировать применение и эффективность всех своих ресурсов внутри организации в целом. С каждым днем, появляются все новые и новые возможности, процессы, инструменты и технологии которые помогают организациям в их развитии. Такие инструменты как  The Balanced Score Card (BSC) (предоставляет возможность для мониторинга KPI), ISO9001 (обеспечивает хорошо отлаженную Систему Менеджмента Качества), ISO26000 (обеспечивает руководство по Корпоративной Социальной Ответственности Corporate Social Responsibility (CSR)) помогают избавиться от ненужных элементов (функций) и упорядочить процессы. Но насколько эффективно/оптимально эти инструменты  подходят друг  другу ? Не было бы лучше  иметь один инструмент, который мог обеспечить компонентам  нашей Системы Менеджмента работать совокупно для оптимизации производительности?

Как мы управляем данными уровнями сложности? 

В результате 25 лет работы с разными организациями разных размеров, разных областей с использованием различных подходов для улучшения их производительности, мы пришли к выводу, что для самосовершенствования, организация должна уметь управлять своими ключевыми элементами. Эти элементы мы называем «Фундаментальными Концепциями Совершенства».

Использование Модели Совершенства EFQM в качестве стратегического инструмента может предоставить  комплексное представление об организации в целом, поможет найти и выделить ее сильные стороны и дополнительные возможности для дальнейшего усовершенствования. Использование данной Модели в качестве бенчмаркингового инструмента дает возможность организации сопоставлять  свою деятельность с деятельностью конкурирующей организации. А если использовать ее в качестве инструмента менеджмента, то она поможет установить деятельность и  компетентность цели организации.

Как мы координируем деятельность организации?

Модель совершенства EFQM предоставляет комплексные инструменты для проведения оценки насколько вы являетесь эффективным в развитии и  формировании стратегии заинтересованных сторон. 4 результативные области фокусируются на том что являются важным для 4 ключевых групп заинтересованных сторон (Бизнес, Клиент, Люди, Социум).

Простыми словами Модель является диаграммой причины и следствия. Если мы хотим достичь хороших результатов, мы должны изменить наши определенные действия в организации. Модель предоставляет концепцию для определения необходимого уровня, что способствует достижению ожидаемых нами результатов. Она помогает нам определить роль каждой области нашей организации, что участвуют в эффективном внедрении нашей стратегии, вне зависимости от области их внедрения (СМЕ SME, школа или компания мирового уровня).

Таким образом, завтра будут признаваться адекватными только те вещи,  которые являются сегодня совершенными, и одним из способов достижения этого совершенства является применение систем постоянных улучшений, отчет обратной связи и изучение достигнутых результатов, креативность и инновации, и пробуждение ценностей среди  заинтересованных сторон.

Распределение

EFQM обменивается опытом, о том, что работает.

Мир никогда не стоит на месте. Каждый день появляется новые идеи, новые технологии и новые возможности. Чтобы оставаться на конкурентоспособным уровне, организации должны постоянно адаптироваться к новым условиям бизнеса , а для этого они должны учиться также как и люди на своем и чужом опыте ведения бизнеса.  С EFQM, мы верим в то что в мире многие организации будут делиться своими идеями, опытом и обучать как достигнуть устойчивое экономическое развитие.  И в конце концов, сильная и стабильная экономика выгодна нам всем.

Определение лучших практик.

Каждый год  сотни организаций проходят оценку по EFQM Recognition. Нашими асессорами являются все члены нашей организации. Они проводят peer to peer оценки, помогая  организациям заострить свое внимание на том, что в настоящее время ведет их к успеху , а также сфокусировать внимание организации на том, где организации могут извлечь выгоду для своего дальнейшего развития. Таким образом, асессоры определяют лучшие практики, которые могут быть применены и позаимствованы в сети EFQM.

EFQM также проводит ежегодное событие Good Practice Competition,  с фокусом на конкретные темы или проблемы. Это помогает определить инновационные подходы в тех потенциально новых отраслях, которые потом могут повлиять на нас всех.

Обмен лучшими практиками.

Мы разделяем эти лучшие практики с помощью  разных  средств массовой информации: EFQM Knowledge Base содержит примеры по лучшим практикам, определенные путем проведения оценок EFQM Excellence Award и Good Practice Competitions.

Наши регулярные вебинары дают представление о разных темах, инструментах и техниках. Мы организовываем регулярные визиты по Лучшим Практикам для Номинантов Награды EFQM и других ведущих организаций для того чтобы предоставить вам шанс увидеть их живьем. Ежегодный Форум EFQM предназначен для вашего  вдохновения. Основные докладчики дают нам понимание о новом развитии, а также о трудностях и возможностях  Номинанты Награды EFQM предоставляют конкретные примеры того, как они обращаются с такими вопросами. Также будет возможность встретиться с разными людьми из Сети EFQM и обменяться идеями. Что бы максимально извлечь выгоду из этих возможностей, организаций должны быть Членом  EFQM. Данная членство также полезна, если вы желаете поделиться с другими со своим опытом. В целом это обмен идеями, что помогает  побуждать желания людей к учению.

Подготовка нового поколения бизнес лидеров

EFQM готовит новое поколение бизнес лидеров путем предложения обучения и развития возможностей, построенных на практических обучениях и взаимообмене информации между организациями. Первичное  фокусирование на тренингах Бизнес Совершенства Профессионалов по оценке  организации путем использования  Модели Совершенства EFQM позволило нам  расширить наше портфолио, с целью внедрения курса по теме как начать “Путь к Совершенству” организации для обучения Старших Менеджеров и High Potentials в тренингах по Бизнес Менеджменту.

Путь развития асессора

Путь развития асессора был разработан в целях поддержки развития действующих и будущих асессоров, позволяя им усовершенствовать их навыки и обрести опыт путем провидения практики на Уровне Совершенства EFQM.

  1. Тренинг внутренних асессоров

  2. Тренинг Валидаторов EFQM

  3. Тренинг«Лидеры Совершенства» (L4E)”

  4. Тренинг «Путь к совершенству» (J2E)

  Заказать тренинг

Список Казахстанских компаний, внедривших Модель Делового Совершенства EFQM:

  • АО «КазТрансГаз Аймак»;

  • АО «Интергаз Центральная Азия»;

  • ТОО «АмангельдыГаз»;

  • АО «КазТрансГаз»

  • Акимат г. Астана ;

  • АО «Казавиаспас»;

  • АО «Авиакомпания Евро-Азия Эйр»;

  • АО «Медицинский Университет Астана»;

  • ГМУ «Государственный медицинский университет города Семей»;

  • ЧУ «Темиртауский медицинский колледж»

  • АО “НЦ урологии им. Б.У. Джарбусынова”;

  • АО “Национальный научный центр хирургии им.А.Н.Сызганова”;

  • НЦАГиП “Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии”,

  • РГКП “Казахский НИИ глазных болезней”;

  • РГП “Научно-ислледовательский институт травматологии и ортопедии”;

  • АО “Национальный Научный Медицинский центр”;

 

Оценка организация на наличие Уровня Признания и создания высоких ценностей в отчете обратной связи является трудной задачей, который требует хорошие навыки, и опыт, что может быть достигнуто только путем постоянной практики. Путь Развития Асессора удовлетворяет нужду в высококвалифицированных специалистов, которые необходимы для расширения стратегического мышления организации.

  Узнать подробнее

Предыдущая А у тебя есть сертификат?
Следующая У меня уже есть Сертификат Международного образца,а у тебя есть?
  Назад на главную