Уроки качества для сотрудников АО «Интергаз Центральная Азия»

Уроки качества для сотрудников АО «Интергаз Центральная Азия»

Уроки качества для сотрудниковАО «Интергаз Центральная Азия»

В Астане с 3 по 5 августа текущего года прошел очередной семинар/тренинг для руководителей и специалистов в области систем менеджмента на тему: «Новая версия стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015». Обучающее мероприятие было организовано ТОО «Интерсерт Консалтинг Центр Азия» для сотрудников АО «Интергаз Центральная Азия». Семинр/тренинг по новой версии стандарта ISO 9001:2015 провел Академик Международной Академии Качества и Аккредитованный тренер европейской Модели совершенства EFQM – профессор А. А. Абдрахманов.

Отметим, что Акционерное общество «Интергаз Центральная Азия», созданное в июле 1997 года, осуществляет эксплуатацию и техническое обслуживание переданной ей в доверительное управление газотранспортной системы Казахстана.Компания входит в состав национального оператора в сфере газа и газоснабжения «КазТрансГаз» и представляет его интересы в области магистральной транспортировки природного газа.

В ходе тренинга были рассмотрены ключевые изменения,внесенные в новую версию стандарта по сравнению с версией ИСО 9001:2008.

В частности, внимание слушателей было акцентировано на основное отличие от предыдущей версии стандарта серии ISO 9001 – качественную эволюцию стандарта от системы менеджмента качества, как свода правил для контроля несоответствий продукции и корректирующих действий, внутренних аудитов, документации и записей, до системы менеджмента бизнеса в целом.

В ISO 9001:2015 внимание сосредоточено на аспектах лидерства организации, знаниях организации, планировании и обеспечении процессов, оценке эффективности, совершенствовании, а также на управлении рисками. Также новая версия делает акцент на достижении удовлетворенности и создании ценности от продуктов/услуг организации для всех заинтересованных сторон.

ISO 9001:2015 устанавливает новый стандарт для единой структуры не только в серии ISO 9001, но и в других системах менеджмента. Структура носит название «Структура высокого уровня», и в соответствии с ней в дальнейшем будут разрабатываться все новые стандарты.

 

 

Профессор А. А.. Абдрахманов особо отметил, что исспользуя настоящий стандарт экологического управления предприятием, можно получить множество преимуществ, среди которых:

 Упрощение процесса достижения поставленных целей.

 Мониторинг и контроль процесса производства.

 Значительное улучшение показателей влияния организации на экологическую обстановку окружающей среды, при обязательном соблюдении законодательства.

 Повышение уровня защищенности системы менеджмента персоналом и в целом на предприятии.

 Оптимизация использования ресурсов, минимизация потерь во время производства.

 

 

Ключеые моменты, связанные с внедрением стандарта ISO 14001: 2015, были детально рассмотрены и разьяснены аудитории консультантом ТОО «Интерсерт Консалтинг Центр Азия», экспертом – аудитором по системам менеджмента качества и аудитором EOQ (Европейская ОрганизацияКачества), асессор EFQM В. В. Ким.

Он подчеркнул, что ISO 14001 является основным международным стандартом, который устанавливает принципы системы экологического управления предприятием. Однако, чтобы построить действенную Систему Экологического Менеджмента (СЭМ), необходимо не только установить конкретные цели и требования к эффективности, но и четко следовать описанным в стандарте правилам.

Признание ISO 14001 на международной арене делает возможным прохождение упрощенной процедуры сертификации (исключая многократную сертификацию) на соответствие настоящему стандарту. Внедрение стандарта увеличивает стоимость активов компании, повышая ее конкурентоспособность (по сравнению с теми организациями, которые не используют стандарт). Сертификат ISO 14001 дает возможность повысить доверие партнеров компании и потребителей. Наличие документа позволяет получить доступ к международным рынкам сбыта продукции.

Присутствующие на семинаре руководители и специалисты «Интергаз Центральная Азия» высоко оценили, высокий профессионализм тренеров,актуальность и хорошую организацию мероприятия, проведенного ТОО «Интерсерт Консалтинг Центр Азия».

0
Предыдущая Казахстанские инноваторы, Руководители организаций, Специалисты в области качества!
Следующая СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА
  Назад на главную