ЕАЭС. Для эффективной борьбы с производством и распространением контрафакта

ЕАЭС. Для эффективной борьбы с производством и распространением контрафакта

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступил в силу Договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, подписанный главами правительств 8 сентября 2015 года в Гродно (Беларусь), сообщает пресс-служба ЕЭК.

«Договор позволит обеспечить развитие сотрудничества уполномоченных органов государств ЕАЭС, сформировать скоординированную политику в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности», – говорится в сообщении.

Документ также создает правовые основания для осуществления информационного взаимодействия и содействия в пресечении нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности в Союзе, а также информационного взаимодействия госорганов евразийской пятерки с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

Предусмотренное Договором сотрудничество между уполномоченными в сфере интеллектуальной собственности органами стран Союза позволит повысить эффективность противодействия нарушениям прав на объекты интеллектуальной собственности, в том числе связанным с ввозом, производством и распространением контрафактных товаров.

В развитие Договора Комиссия совместно с государствами ЕАЭС ведет работу по подготовке Регламента взаимодействия уполномоченных органов и ЕЭК в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Также должен быть сформирован подкомитет по координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности при Консультативном комитете Комиссии по интеллектуальной собственности.

 

0
Предыдущая ЕАЭС. Главное - технологии и качество
Следующая Стандарт для казахстанских эндокринологов
  Назад на главную