Стандарт  упростит создание газотурбинных электростанций

Стандарт упростит создание газотурбинных электростанций

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), за период с 2016 по 2040 годы спрос на энергию может вырасти на целых 37 процентов. Сделать генерирующие мощности по всему миру экологичнее и эффективнее помогают новые инициативы по разработке релевантных международных добровольных стандартов на основе консенсуса.

Высокоэффективная газотурбинная электростанция способна обеспечивать электричеством сотни тысяч домохозяйств при относительно низком уровне совокупного углеродного следа. К сожалению, переговоры о покупке компонентов и монтаже будущей газотурбинной электростанции зачастую проходят довольно медленного, поскольку требуют сложного взаимодействии между покупателем и подрядчиком. Упростить эти переговоры призван новый международный стандарт ИСО 19859:2016 “Использование газотурбинных решений – Требования в части выработки электроэнергии”.

Этот документ способен упростить жизнь обеим сторонам, обеспечивая их минимальными техническими требованиями, а также руководящими указаниями в части управления и обмена информацией при закупке газотурбинных двигателей, предназначенных для выработки электроэнергии. Стандарт ИСО 19859:2016 представляет собой набор самых разнообразных спецификаций, охватывающих такие области как эффективность, надежность, срок службы, ремонтопригодность, обеспечение качества, управление проектом, документооборот, монтаж и ввод в эксплуатацию.

Организация ASTM International объявила о запуске специального подкомитета для разработки добровольных стандартов на основе консенсуса, касающихся защитных покрытий для гидроэнергетических сооружений. Подкомитет получил номер D33.13 и будет называться “Защитные покрытия и облицовочные решения для ГЭС”. Он станет частью технического комитета D33 “Защитные покрытия и облицовочные решения для электрогенерирующих систем”.

Этот подкомитет будет разрабатывать методы испытаний и спецификации для специальных покрытий и облицовок, используемых на ГЭС с целью защиты их компонентов от истирания, коррозии, механического повреждения из-за ударных воздействий бревен и многих других объектов. Целевой аудиторией разрабатываемых стандартов будут владельцы и операторы гидроэлектростанций со всего мира.

Обновленный международный стандарт МЭК 62052-21 / AMD1:2016 на оборудование для управления тарифами и контроля нагрузки

Как известно, спрос на электричество может значительно меняться в течение дня, достигая пиковых уровней в определенные часы суток. При наступлении подобных “часов пик” происходит существенное повышение нагрузки на генерирующие мощности.

Но вскоре ситуация может измениться к лучшему. Благодаря интеллектуальным электросчетчикам (Smart Meter) и другим передовым решениям владельцы электростанций смогут достаточно точно прогнозировать скачки спроса и практически моментально реагировать на них. Спрогнозировать спрос поможет обновленный международный стандарт МЭК 62052-21 / AMD1: 2016 “Поправка 1 – Оборудование для электрических измерений в сетях переменного тока (AC) – Общие требования, испытания и условия испытаний – Часть 21: Оборудование для управления тарифами и контроля нагрузки”.

0
Предыдущая Все, что связано с авто - должно быть сертифицировано
Следующая Рынок получит более точный техрегламент
  Назад на главную