Рынок получит  более точный техрегламент

Рынок получит более точный техрегламент

В середине июля Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила внесение изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

Речь идет о содержательных и технических изменениях в техрегламенте Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по продукции легкой промышленности. Они вносятся по итогам практики его применения.

Ряд изменений позволит упростить процедуры подтверждения соответствия продукции легкой промышленности. Теперь в отношении ковров, войлока, фетра, нетканых материалов и готовых изделий из них контроль миграции вредных веществ может проводиться в воздушной или в водной среде, а контроль миграции вредных веществ из домашней, летней и пляжной обуви будет проводиться из ее внутренней поверхности.

Вносятся изменения в требования биологической и химической безопасности к текстильным материалам, изделиям и одежде из них, текстильно-галантерейным изделиям. В частности, исключен норматив по показателю «гигроскопичность» для столового и кухонного белья, по показателю «воздухопроницаемость» – для одеял и подушек. Эти требования признаны избыточными.

Часть изменений техрегламента касается требований химической безопасности текстильных, полимерных и других материалов, кожи, искусственной кожи и изделий легкой промышленности из них. В том числе внесены изменения в нормативы для поливинилхлоридных и полиуретановых материалов, касающиеся определения содержания кадмия, цинка, хлорэтэна, толуилендиизоцианата. Исправлена техническая ошибка по нормированию массовой доли водовымываемого хрома в меховых изделиях. Теперь норма – содержание хрома не более 3,0 хрома.

Кроме того, Коллегия ЕЭК утвердила форматы и структуры электронных паспортов транспортных средств, шасси, самоходных машин. Применение унифицированных форматов и структур позволит установить в рамках Союза единый информационный макет электронных паспортов.

Таким образом, общие правила формирования паспортов в электронном виде для взаимного обмена дают возможность всем участникам систем (изготовителям, уполномоченным органам, администратору) осуществлять информационный обмен в рамках систем электронных паспортов на одном «языке».

0
Предыдущая Стандарт упростит создание газотурбинных электростанций
Следующая «Конкурентоспособные» спагетти
  Назад на главную