Об EFQM

efqm(shares)

Деятельность Европейского Фонда Менеджмента Качества (EFQM) направлена на содействие организациям во внедрении улучшений, основанной на Модели Совершенства EFQM, которая является всесторонней структурой управления, используемой в более чем 30000 Европейских организаций. Для успешного внедрения Модели в вашей организации EFQM предоставляет услуги по обучению, а также обеспечивает необходимые инструменты оценки и признание высокопроизводительных организаций. Но наш главный талант заключается в выявлении и сборе хороших практик и включение их в наш портфель услуг.

Являясь, некоммерческим фондом-ассоциацией EFQM предлагает своим потребителям «то, что действительно работает» посредством ознакомления с практическими примерами, проведения тематических исследований, конференций и других мероприятий.

Мы работаем для того, чтобы разделять с нашими членами их энтузиазм, мотивацию и достигаемые результаты.

Офис EFQM находится в г. Брюссель (Бельгия). Наша команда состоит из 17 человек. Сотрудничество с нашими зарубежными партнерами позволяет  нам помогать организациям по всему миру.

Из истории EFQM

Европейский Фонд Менеджмента Качества был создан более 20 лет назад в результате объединения 14 руководителей ведущих Европейских предприятий, включая AB Electrolux, British Telecommunications plc, Bull, Ciba-Geigy AG, C. Olivetti & C. SpA, Dassault Aviation, Fiat Auto SpA, KLM, Nestlé, Philips, Renault, Robert Bosch, Sulzer AG,Volkswagen с целью создания инструмента управления, повышающего конкурентоспособность Европейских организаций. Данная инициатива была поддержана Европейской Комиссией в рамках реализации Политики продвижения Европейского качества. Так была разработана Модель Совершенства EFQM.

Наше Видение и Миссия

Содействие Европейским организациям в достижении эталонных показателей устойчивого экономического развития;

Воодушевление лидеров, стремящихся к получению знаний и внедрению инноваций с использованием Модели Совершенства EFQM, как общей основы

 

Модель Совершенства EFQM

Модель Совершенства EFQM – самый популярный инструмент качества в Европе, используемый в более чем 30 000 организаций для улучшения производительности. Она позволяет  провести самооценку и предпринять необходимые меры. 84% членов EFQM подтверждает, что Модель действительно способствует улучшению организации.

  Узнать подробнее о Модели Совершенства

Предназначение Модели

Оценка производительности организации, направленная на выявление сильных сторон и областей для улучшения;

Объединение и согласование существующих инструментов, процедур и процессов; исключение дублирования;

Внедрение образа мышления, направленного на выполнение необходимых действий для постоянного улучшения;

Выявление того, какие действия действительно влияют на достигаемые результаты, какие области организации требуют больше внимания и какие подходы должны быть устранены.

Преимущества

Гарантированное обращение к потребностям всех заинтересованных сторон;

Обеспечение согласованного, комплексного подхода к внедрению инициатив,  

направленных на достижение определенной цели;

Создание позитивного имиджа вашей организации, как надежного, заслуживающего  

доверия партнера, достигающего устойчивых результатов;

Более оперативное, эффективное и результативное достижение результатов;

Определение решений, соответствующих специфике вашей организации и текущей

ситуации;

Простота в использовании и понимании; Модель разработана организациями и для организаций

Кто может использовать Модель?

Модель совершенства EFQM может применяться любой организацией в независимости от ее размера и направления деятельности, так как она не является предписанием и предлагает целостный подход.

Как она работает?

Модель Совершенства EFQM используется в качестве основы для самооценки – мероприятия, при котором организация оценивается на соответствие 9 критериям Модели.  Эти критерии основаны на 8 Фундаментальных Концепциях Совершенства EFQM.  Для оценки организации используется методология RADAR.

Модель обновляется каждые три года c целью обеспечения ее соответствия текущим и будущим условиям деловой среды.

О тренингах EFQM

EFQM помогает подготовить новое поколение бизнес-лидеров, предлагая обучение и возможности развития основываясь на практике получения и обмена знаниями между организациями.

Первоначально мы специализировались на подготовке специалистов в области делового совершенства для оценки организаций, применяющих Модель EFQM. Затем мы включили тренинги уровня «Стремление к Совершенству» и курсы обучения для бизнес-руководителей.

20-ти летний опыт работы…

Больше чем 1000 человек, обучено за эти годы в Казахстане

841 специалист прошел обучение у партнеров EFQM

  Тренинги EFQM

Предыдущая Автоматическая идентификация и сбор данных
Следующая Об ANQ
  Назад на главную