Все, что связано с авто – должно быть сертифицировано

Все, что связано с авто – должно быть сертифицировано

Автомобили и запасные части на территории Таможенного с 1 июля 2016 года подлежат сертификации. Однако следует иметь в виду, что закон обратной силы не имеет, поэтому изменения затрагивают лишь те сделки купли-продажи новых автомобилей, которые совершаются после 1 июля. Выпущенные до этой даты автомобили и запасные части сертификации не подлежат.

Представители европейской экономической комиссии, комментируя нововведение, поясняют, что таким образом решается главная задача: повысить безопасность автомобилей, производимых на территории стран Таможенного союза. Было достаточно времени, чтобы подготовиться к нововведениям, поэтому подавляющему большинству автопроизводителей удалось сделать это заблаговременно.

Отныне недостаточно сертификации какой-либо из стран, российской или же любой другой из Таможенного союза, – эти документы уже являются недействительными. Для всех автомобилей и автомобильных запасных частей теперь действует сертификация «союзного» значения.

Для того, чтобы получить право реализации автомобилей во всем Таможенном союзе, достаточно единожды получить необходимые документы.

0
Предыдущая Нужны единые принципы
Следующая Стандарт упростит создание газотурбинных электростанций
  Назад на главную