EOQ

EOQ

Кем мы являемся

Европейская Организация Качества, ЕОК, является независимой, некоммерческой ассоциацией который функционирует под Бельгийской юрисдикцией.

ЕОК также является междисциплинарной организацией который стремится к эффективному развитию в области качества во всех смыслах этого слова и действует в качестве координирующего органа и катализаторa Национальных Представительских  Организаций (НПО).

В сеть организаций EOQ, которая состоит из европейских стран и стран всего мира были привлечены сотни и тысячи специалистов и компании в области качества.  Ценности, видения и миссии ЕОК были установлены в уставе ЕОК и разработаны и утверждены   Генеральной Ассамблеей ЕОК.

 

История

ЕОК была основана в 1956 году и была профинансирована пятью Европейскими странами: Франция, Италия, Западная Германия, Нидерланды и Великобритания. Позже, в качестве первого большого шага в предоставлении услуг качества, ЕОК начала  распространять  свои корни в другие страны западной Европы, а следом начала  устанавливать связи со странами центральной и восточной Европы, в которых данная организация была воспринята в качестве части Коммунистического блока. За последние годы ЕОК расширила свою деятельность с целью вовлечения стран южного и восточного  Средиземноморского региона.

Чем мы занимаемся

ЕОК действует в качестве всемирного лидера в развитии и управления качеством в самом широком смысле этого слова, а также в качестве ключевого источника влияния на образования в области качества во всех смыслах.

Основные продукты и сервисы ЕОК:

  • Организация ежегодных конгрессов ЕОК с 1956 года
  • Сертификация компетенции персонала в области профессии системы менеджмента: начиная с 1993 года, на основе гармонизированной схемы ЕОК, более 60 000 профессионалов системы менеджмента были обучены и сертифицированы.
  • Выдача и регистрация профессионального паспорта компетенции ЕОК.
  • Во время Недели Европейского Качества, с 1995 года, были сорганизованы более тысяч мероприятий
  • Присуждение Награды Лидера Европейского Качества с 2003 года.
  • Присуждение Награды Georges Borel с 2002 года.
  • Управление Европейской Системой Регистрации Волонтеров (European Voluntary Registration System (EVROS)). Это база данных об организациях и профессионалов по качеству с 2007 года
  • Организация Клуб Бизнес Лидеров с 2004
  • Организация Летних Лагерей с 2001
  • Активное участие в работах Европейского и международных организаций в целях развития и поддержки качества, охраны окружающей среды, техники безопасности, инновации и трансформации, устойчивого развития и корпоративно социальной ответственности в рамках (Квалификационные требования и Схемы сертификации ЕОК) / (EOQ Competence Specifications and Certification Schemes).

Как мы это делаем…

В достижении успеха ЕОК возлагает огромную надежду на своих членов, которые являются основными движущими силами организации.

 

Лидерство ЕОК

  • Генеральная Ассамблея ЕОК является  высшим органом ассоциации и обладает всеми необходимыми полномочиями для достижения   целей ЕОК.  Генеральная Ассамблея  включает в себя по одному представителю каждой организации Национального Представительства и членов Исполнительного Совета.
  • Исполнительный Совет имеет все полномочия для провидения деловых процессов ЕОК, и в этих целях  может проводить любую деятельность, которую считает необходимым или полезным для достижения целей ЕОК.
  • Президент ЕОК является председателем  Генеральной Ассамблеи и Исполнительного Совета  избираемый каждые 3 года.
  • Генеральный Секретариат на каждодневной основе  занимается менеджментом ЕОК, внедрением политики ЕОК утвержденной Генеральной Ассамблеей и Исполнительным Советом.

 

Члены и Партнеры ЕОК

Членами ЕОК являются те организация, которые напрямую связаны с ЕОК и способствуют его миссии. В зависимости от юридического статуса организации, национальные представители виды деятельности членов организации ЕОК делятся на три вида:

  • Организации Национальных Представительств ЕОК
  • Член Ассоциированных Организаций ЕОК
  • Член Аффилированных Организаций ЕОК

Партнеры ЕОК

Партерами являются те организация, которые желают сотрудничать с ЕОК  и способствовать в распространении и развития движения Качества в Европе.  Их содействия могут исходить от разных видов ресурсов (финансовый, экспертизы, участие в в проектах, и.т.п).

  Организации-национальные представители

 

 

Предыдущая Роланд Янке "Завтра начинается сегодня"
Следующая Автоматическая идентификация и сбор данных
  Назад на главную