Профессор А.Абдрахманов Станет ли качество национальной идеей в Казахстане

Станет ли качество национальной идеей в Казахстане?

a1Об актуальности использования в Казахстане международного опыта развития систем менеджмента качества в последние годы говорится много. За прошедшие 15 лет в стране около 6000 предприятий и организаций внедрили системы менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO серии 9000. Тем не менее, по мнению специалистов, экономика Казахстана не получает реальных выгод от внедрения этих международных стандартов. В чем же главные причины проблемы? С таким вопросом редакция обратилась к профессору Азату Абдрахманову, президенту Казахстанской организации качества и инновационного менеджмента (КОКИМ), члену Международной академии качества (США), эксперту-аудитору по системам качества ГСТР РК и AFNOR (Франция), асессору Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM, Бельгия), члену экспертной группы Премии Президента РК «Алтын сапа».

– Азат Абдрахманович, в нашей стране деятельность по внедрению международных стандартов качества началась в конце 90-х годов прошлого столетия. Каковы основные результаты, достигнутые в этом направлении?

– Прежде всего, благоприятную роль играют законодательные акты, принятые в нашей стране. Меры, принимаемые Правительством РК, Министерством индустрии и новых технологий РК, а также государственным уполномоченным органом, Комитетом по техническому регулированию и метрологии позволили достичь определенного прогресса в этом направлении, в частности, количество предприятий, внедривших и сертифицировавших системы менеджмента качества с каждым годом неуклонно увеличивается. По состоянию на 1 января 2014 года 6346 предприятий Республики Казахстан внедрили и сертифицировали системы менеджмента на соответствие требованиям международных и национальных стандартов, из них по системам менеджмента качества (ИСО 9001) -5915 организаций, по системам экологического менеджмента (ИСО 14001) – 1439, промышленной безопасности (OHSAS 18001) – 716, пищевой безопасности (ИСО 22000) – 89.

В настоящее время в системе технического регулирования РК функционируют около 50 органов, аккредитованных в области оценки соответствия систем менеджмента, и более 200 экспертов-аудиторов работают по оценке соответствия систем менеджмента.

Ежегодно более 150 предприятий и организаций Республики Казахстан принимают участие в финальном туре конкурса Премии Президента «Алтын Сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Осуществляется обновление нормативной и методической базы для разработки и внедрения систем менеджмента на предприятиях и организациях страны. Утверждены типовые программы обучения и повышения квалификации по вопросам технического регулирования и менеджмента. Актуальные вопросы менеджмента качества освещаются на страницах журнала «Новости Госстандарта», ежемесячной газете «Мир качества».

– В таком случае, следует ожидать значительный прогресс в решении проблем повышения качества отечественной продукции и ее конкурентоспособности. Так ли это на самом деле и каковы реальные достижения казахстанских предприятий? Какие основные недостатки Вы могли бы отметить?

– К сожалению, количественные показатели в области внедрения и сертификации систем менеджмента не переросли в реальные качественные процессы. Указанное выше количество предприятий является очень незначительным по сравнению с общим количеством организаций, которые могли бы быть вовлеченными в эту область. В последние годы в стране нарастает тенденция формального отношения многих руководителей местных органов государственного управления, предприятий и организаций к вопросам внедрения систем менеджмента, включая менеджмент качества. В результате такого формализма лишь немногие предприятия и организации могут продемонстрировать свои достижения в этой области. Для многих из них важной движущей силой на пути получения пресловутых сертификатов являются требования, предъявляемые к участникам государственных закупок, когда наличие сертификата соответствия требованиям стандарта ИСО 9001 позволяет получить «условные скидки».

Многие органы по оценке соответствия систем менеджмента проводят работу, используя заниженные критерии, не соответствующие в полной мере требованиям международных стандартов в области систем менеджмента. Компетентность и профессиональный уровень многих экспертов-аудиторов, аккредитованных в области оценки соответствия систем менеджмента, не отвечают международным требованиям. Количество экспертов-аудиторов по подтверждению соответствия систем менеджмента, прошедших специальное обучение и зарегистрированных в международных системах сертификации персонала остается очень низким.

Медленными темпами проводятся работы по внедрению систем менеджмента пищевой безопасности (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), а также в области промышленной безопасности и охраны здоровья, (OHSAS 18001), социальной ответственности (ISO 26000), информационной безопасности (ISO 27001), риск-менеджмента (ISO 31000) и энергетического менеджмента (ISO 50001).

– Какова роль руководителей высшего звена и менеджеров среднего уровня в развитии современных систем менеджмента и совершенствования системы управления отечественными предприятиями?

– К сожалению, многие руководители высшего звена – (а это руководители ряда центральных и местных органов власти, финансовых институтов, промышленных и энергетических предприятий, транспортных и коммуникационных компаний, учебных заведений и медицинских организаций), – слабо владеют концепциями современного менеджмента, поэтому продолжают руководить, применяя старые командные системы управления. На предприятиях и в организациях отмечается острая потребность в квалифицированных менеджерах, сочетающих владение необходимыми знаниями в области менеджмента качества и технологии производства. Система среднего и высшего профессионального образования недостаточно активно решает вопросы подготовки специалистов в области общего менеджмента и менеджмента качества. Учебные планы и программы образовательных организаций недостаточно учитывают потребности конкретных производств, отводится недостаточный объем времени для привития молодым специалистам практических навыков и компетенций в области менеджмента качества. Органы государственного управления и ведомственные учебные центры слабо проводят работу по повышению квалификации руководителей предприятий и организаций по вопросам современного инновационного менеджмента.

Существующие отраслевые системы сертификации персонала, а именно, в сфере высшего и среднего профессионального образования и здравоохранения, не отвечают требованиям международных стандартов в этой области, поскольку не обеспечивают самых основных требований к системам оценки соответствия, как беспристрастность, независимость, компетентность и т.д. Указанные отраслевые системы приводят к неэффективному расходованию финансовых средств, не достигая изначальных целей системы оценки компетентности персонала.

– Какова роль средств массовой информации в пропаганде идей качества?

– Следует отметить, что периодические печатные издания и каналы национального телевидения и радио очень слабо пропагандируют идеи качества, не уделяют внимание глубинным проблемам повышения конкурентоспособности отечественной экономики, увлекаясь констатацией отдельных фактов создания новых производств. В программах телевидения, радио и периодической печати мало материалов, посвященных пропаганде опыта лучших отечественных предприятий, достигших высокого уровня конкурентоспособности на международном уровне, внедривших новые технологии производства, стремящихся к реальному ресурсосбережению, привлечению инвестиций. Не осуществляется анализ причин отставания отдельных отраслей промышленности и злободневных проблем современного менеджмента.

Профессиональный уровень деятельности органов по оценке соответствия СМК и консалтинговых организаций значительно уступает международной практике, причиной этого может быть недостаточный уровень требований к их деятельности со стороны государственных уполномоченных органов.

– Что Вы можете отметить относительно уровня зрелости предприятий и организаций, ставших лауреатами конкурсов Премии Президента РК «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана»?

– Конечно, указанные награды получают лучшие казахстанские предприятия и организации крупного, среднего и малого бизнеса. В этом сомнений нет. Однако, каждый из нас может задаться вопросом: «Почему лучшие отечественные компании не получают должного признания на международных конкурсах»?

К сожалению, в последние годы отмечается снижение заинтересованности организаций в участии в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана». Организация и проведение региональных этапов конкурса Премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» многими местными органами государственного управления зачастую носит формальный характер, что приводит к дискредитации самой идеи достижения лидерства путем участия в этих важных мероприятиях. При этом допускаются факты принуждения предприятий малого и среднего бизнеса к участию в указанных конкурсах вместо их мотивации, в связи с чем не достигается максимальная выгода для участников данных мероприятий путем получения опыта участия в подобных конкурсах. Слабо пропагандируется опыт победителей конкурса Премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» как на республиканском, так и на региональном уровнях. Не практикуется проведение «Дней открытых дверей» по обмену лучшим отечественным опытом в области организации производства и совершенствования менеджмента качества. Концепции самих мероприятий и требования к участникам конкурса Премии «Алтын сапа» и конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» не в полной мере соответствуют Европейской Модели делового совершенства, что является сдерживающим фактором для участия отечественных предприятий и организаций в конкурсах на получение наград стран СНГ, Европейской и Азиатской наград за достижение делового совершенства в области применения практики качества.

– Считаете ли Вы, что идея международных стандартов качества дискредитируется, как звучит в крылатой фразе: «Хотели как лучше – получилось, как всегда»?

– В результате массового формализма в этой области не достигается должный эффект от внедрения международных стандартов на системы менеджмента качества, экологического менеджмента, профессиональной безопасности и охраны здоровья, а также энергоменеджмента. Эта практика ведет к дискредитации идей современного менеджмента, что в свою очередь, не позволяет значительно повысить качество продукции и услуг отечественных предприятий. Очень мала доля отечественной продукции несырьевых отраслей, экспортируемой в страны Таможенного союза, другие страны. Лишь единичные казахстанские предприятия создали представительства и дочерние компании в странах Таможенного союза, тогда как тысячи российских и белорусских фирм начали осуществлять свою деятельность в Казахстане, создавая реальную конкуренцию местным компаниям.

Практически нет отечественных предприятий, ставших победителями престижных международных конкурсов и получивших награды официальных международных организаций в Европе и Азии.

– Какие меры по стимулированию развития систем менеджмента в Республике Казахстан Вы считаете актуальными?

– Прежде всего, необходимо совершенствовать законодательную и нормативную базу с целью повышения эффективности государственной политики в области развития систем менеджмента, системы аккредитации органов по оценке соответствия, аттестации и сертификации персонала, работающего в области менеджмента качества. Назрела необходимость реформирования действующей системы государственного контроля в области менеджмента качества, а также проведения работ по аккредитации Национального Центра аккредитации в IAF (Международный аккредитационный Форум) в соответствии с международными требованиями и опытом экономически развитых стран с целью обеспечения международного признания результатов оценки соответствия. Следует незамедлительно повышать требования к аккредитации и инспекционному контролю органов по подтверждению соответствия систем менеджмента.

Следует реализовать мероприятия по стимулированию внедрения стандартов систем менеджмента ISO серии 14000 (экологическая безопасность), серии 22000 (пищевая безопасность), серии 50000 (энергосбережение и энергоменеджмент), а также серии OHSAS 18000 (промышленная безопасность и охрана здоровья) на всех промышленных предприятиях, выпускающих продукцию, не исключая вопроса о придании статуса обязательности этих стандартов.

Настало время совершенствовать систему подготовки, повышения квалификации, оценки соответствия, аттестации и аккредитации экспертов-аудиторов по системам менеджмента, практикуя их привлечение к международным системам сертификации персонала в области менеджмента. Видимо, Министерству образования и науки РК следует пересмотреть учебные планы и программы по подготовке специалистов в области менеджмента, включая менеджмент качества.

Средствам массовой информации и коммуникаций могли бы шире и активнее пропагандировать и освещать опыт разработки и внедрения отечественными организациями Моделей делового совершенства на основе использования опыта европейских стран, государств Юго-Восточной Азии.

Назрела необходимость рассмотрения мер по стимулированию предприятий и организаций для участия в конкурсе Премии «Алтын сапа», а также осуществляющих разработку и внедрение моделей делового совершенства, включив достижения лауреатов «Алтын сапа» и победителей международно-признанных конкурсов в области менеджмента качества в Перечень Критериев, используемых для рейтинговой оценки их результативности. В качестве пилотных проектов считаю целесообразным разработать и применить указанные критерии для финансовых, банковских, телекоммуникационных и образовательных организаций, учреждений здравоохранения, а также организаций, оказывающих государственные услуги юридическим и физическим лицам.

Особенно актуально для отечественных предприятий прививать культуру применения методов и инструментов оценки и самооценки эффективности деятельности структурных подразделений и организации в целом, а также по оценке результативности систем менеджмента. Наряду с традиционными системами менеджмента, разработанными на основе стандартов ИСО, следует шире использовать международный опыт по внедрению новых управленческих технологий, таких как инновационный менеджмент, бенчмаркинг, проектный менеджмент, «Шесть сигм», «Бережливое производство» и др.

Следует содействовать созданию и развитию систем сертификации персонала, работающего в области менеджмента, включая менеджмент качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 17024.

Уделять внимание более широкому использованию информационных технологий для проведения телеконференций, вебинаров и телемостов по вопросам развития систем менеджмента в стране, более широкому привлечению известных зарубежных ученых и экспертов для проведения дистанционного обучения руководителей и специалистов по актуальным проблемам менеджмента.

Наконец, настало время для того, чтобы рассматривать категорию «качество» как национальную идею, способную вывести Казахстан в число 30 конкурентоспособных стран мира, как запланировано в «Стратегии 2050».

Рейтинг: 0
Предыдущая Европейская организация качества
Следующая Сертификат признания
  Назад на главную