Сертификация СЭНМ по СТ РК ISO 50001

«Центр сертификации « InterCert » оказывает услуги по сертификации систем энергетического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 50001:2011 «СИСТЕМЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА Требования и руководство по применению».

Цель стандарта заключается в предоставлении компаниям структурированного и всеобъемлющего руководства по оптимизации процесса потребления энергетических ресурсов и системному управлению данным процессом. Предприятия, применяющие систему энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001, имеют возможность сократить издержки на потребление энергии и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Что такое ISO 50001?

Стандарты серии управления энергоэффективностью – это международные стандарты, которые подтверждают наличие в компании действующей системы энергетического менеджмента, направленной на рациональное использование и экономию всех видов ресурсов.

Внедрение стандарта ISO 50001:2011 возможно для всех организаций, независимо от их масштаба и рода деятельности, он может быть внедрён в организации как отдельно, так и с другими системами менеджмента, такими как ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001 и другими.

Для чего необходим ISO 50001?

На сегодняшний день одним из важных направлений развития экономики Республики Казахстан является снижение потребления энергоресурсов. В большей степени это связано с необходимостью снижения воздействия на окружающую среду вследствие потребления энергоресурсов, и связанных с потреблением образований выбросов, а также с увеличивающимися требованиями к энергетической эффективности во всем мире.

Сертифицированная система энергетического менеджмента поможет организации повысить эффективность энергопотребления, сэкономить финансовые средства и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

Сертификация по ISO 50001:

  1. Систематическое повышение энергетической результативности.
  2. Соответствие требованиям закона Республики Казахстан от 13 января 2012 года № 541-IV «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности»
  3. Грамотная разработка программ энергосбережения.
  4. Снижение отрицательного воздействия на окружающую природную среду.
Предыдущая Сертификация СМК по ИСО СТ РК 9001
Следующая Прослеживаемость наличного денежного потока
  Назад на главную