Прослеживаемость наличного денежного потока

Прослеживаемость наличного денежного потока

Несмотря на все достижения современности в области платежей наличные деньги являются основным средством оплаты сегодня, и в ближайшем будущем подобная тенденция сохранится. Около 80% платежей осуществляется наличными, а это большое количество денежной массы. Контролировать такой объём крайне затруднительно, деньги постоянно перемещаются как по назначению, так и в тень. Вопрос прослеживаемости денежных средств в условиях глобализации и затянувшегося экономического кризиса стоит крайне остро. Безопасность и эффективность наличной логистики — это основа каждой экосистемы: от процесса печатания банкнот в центральных банках до обналичивания в банкоматах. И от того насколько здорова экосистема зависит стабильность всей экономики.

Использование Стандартов GS1 повышает эффективность, безопасность и прозрачность всех соответствующих процессов обработки наличных денег.

Глобальные стандарты GS1 из различных секторов способствуют:

  • увеличение надежности непосредственного отслеживания движения наличности;
  • оптимизация и стандартизация потока сообщений между банками;
  • устранение двойных заказов;
  • экономия времени в подготовке, отправлении и получении;
  • улучшение отслеживаемости и таким образом содействие в потребительской безопасности;
  • увеличение надежности и оптимизация материальных запасов;
  • улучшение качества обслуживания;
  • предоставление возможности автоматической записи данных, что гарантирует получение качественной информации.

Наличные деньги останутся основным средством оплаты в ближайшем будущем. Для поддержания этого статуса требуются прозрачные и безопасные решения. Местное, глобальное комплексное, и эффективное. Стандарты GS1 позволяют просто проследить и обнаружить элементы в денежном обороте. Гарантируют эффективность и безопасность каждого участника. Внедрение этих стандартов создаёт основу для нового видения устойчивой денежной логистики.

Предыдущая Сертификация СЭНМ по СТ РК ISO 50001
Следующая Идентификационные ключи
  Назад на главную