Обучение по программе ЕОК

EOQ – является автономной, некоммерческой ассоциацией, зарегистрированной в соответствии с законодательством Бельгии. В состав EOQ входят организации не только Европы, но и других регионов мира, которые объединяют тысячи специалистов и компаний, осуществляющих деятельность в области менеджмента качества. EOQ является мировым лидером в области развития и продвижения менеджмента качества, ориентированным также на улучшение образовательных услуг в данной области. Европейская организация качества осуществляет свою деятельность по распространению идей, знаний, исследований и информации на благо всех заинтересованных сторон.

 

Европейская организация качества (ЕОК) – независимая некоммерческая ассоциация, объединяющая 40 национальных организации качества европейских стран. Она была создана в 1956 году и имеет штаб-квартиру в Брюсселе (Бельгия).

EOQ входит во всемирный альянс качества (WAQ) наряду с такими организациями как «Американская Организация по Качеству» (ASQ), «Международная Академия Качества» (IAQ),  «Азиатско – Тихоокенаская Организация качества» (APQO),  «Союз Японских Ученых и Инженеров» (JUSE) и «Азиатская Сеть Качества».

Деятельность EOQ осуществляется в тесном сотрудничестве с другими международными и национальными организациями, основными среди которых являются Международная Организация по Стандартизации (ISO), Комитет по подтверждению соответствия (CASCO), Европейский Комитет по Стандартизации (CEN), Европейская Кооперация по Аккредитации (EA), Международный Форум по Аккредитации (IAF).

EOQ является членом международной организации IPC, которая объединяет органы по сертификации персонала в масштабе всего мира.

 

ЕОК – Европейская междисциплинарная организация, деятельность которой направлена на эффективное улучшение менеджмента качества. ЕОК также является координирующим органом для входящих в ее состав национальных организаций качества.

Европейская организация качества была основана в 1956 году . В настоящее время членами ЕОК является 34 национальных Европейских организаций качества, а также различные учреждения, компании и физические лица из различных стран мира.

Некоторые факты из деятельности ЕОК:

  • 40 стран-участниц;
  • 70 000 членов ЕОК;
  • 500 000 компаний;
  • 50 000 зарегистрированных экспертов;
  • Более 1000 проведенных мероприятий в области качества (включая 52 международных конгресса).
Предыдущая Учебный центр
Следующая Наш руководитель
  Назад на главную