Положение о конкурсе

ВНИМАНИЮ КАЗАХСТАНСКИХ ИННОВАТОРОВ!

2-ой НАЦИОНАЛЬНЫЙ (ОТБОРОЧНЫЙ) ТУР

МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА

«QUALITY INNOVATION 2016»

«КАЧЕСТВЕННАЯ ИННОВАЦИЯ 2016»


Сегодня, в сложившихся современных условиях, роль инноваций, их внедрение и развитие, имеет для Казахстана огромное, жизненно важное значение. Без применения инноваций практически невозможно создать конкурентоспособную продукцию, имеющую высокую степень наукоемкости и новизны. В рыночной экономике инновации представляют собой эффективное средство конкурентной борьбы, так как ведут к созданию новых потребностей, к снижению себестоимости продукции, к притоку инвестиций, к повышению имиджа производителя новых продуктов, к открытию для экономики страны новых рынков, в том числе и внешних.

При этом динамичное развитие инновационной сферы – одно из главных слагаемых инновационной экономики, которая требует не только создание эффективной инновационной системы, но и также поддержку самого инновационного процесса, создание инновационной культуры на государственных предприятиях и в бизнес-сообществе и благоприятной среды для деятельности каждого казахстанского инноватора.

Важную роль в процессе создания эффективной инновационной системы в масштабах государства играют мероприятия, нацеленные на стимулирование инновационной деятельности в Казахстане.

В связи с этим, Казахстанская организация качества и инновационного менеджмента (КОКИМ) начинает прием заявок инновационных проектов для участия во 2-ом национальном (отборочном) туре Международного конкурса «QUALITY INNOVATION 2016» ( «Качественная инновация 2016», проводимого ежегодно с участием многих европейских стран.

Казахстанские победители национального (отборочного) тура будут выдвинуты для участия в финале международного конкурса инновационных проектов «QUALITY INNOVATION 2016 (Качественная Инновация 2016)», итоги которого будут подведены в октябре 2016 г. в г. Хельсинки.

В ходе конкурса его участники получат возможность не только провести презентацию своего инновационного проекта, но и перенять опыт развитых стран. В работе отборочной комиссии и жюри конкурса примут участие ведущие казахстанские специалисты в области качества, Европейской Модели Совершенства EFQM, системы менеджмента инноваций, а также известные зарубежные эксперты, ученые и специалисты, чей опыт способствует продвижению новых инноваций и стратегий инновационного менеджмента.

Сертификаты победителям Международного конкурса «QUALITY INNOVATION 2016 (Качественная Инновация 2016»), признанные международным жюри, подписываются Президентом Финляндии и являются убедительным свидетельством высокого признания и демонстрации лучших инноваций, достигнутых участниками конкурса.

Виды инноваций, выдвигаемых на рассмотрения жюри конкурса:

  • инновации в производстве продукции,
  • инновации в организации производства,
  • рыночная (маркетинговая) инновационная деятельность,
  • организационные инновации
  • социальные инновации
  • потенциальные инновации

Организаторы форума:

– Комитет по техническому регулированию и метрологии (ГОССТАНДАРТ РК) Министерства по инвестициям и развитию РК,

– Казахстанская организация качества и инновационного менеджмента (КОКИМ, Казахстан),

Поддерживающие организации:

– Университет КИМЭП

– Группа компаний «Интерсерт Консалтинг» (Казахстан), Центр сертификации «InterCert» (Казахстан)

Поддерживающие международные организации:

– Международная академия качества, США (International Academy for Quality); Европейская организация качества, Бельгия (European Organization for Quality); Азиатская сеть качества, Сингапур (Asian Network for Quality); Национальная некоммерческая организация Laatukeskus Excellence Finland Oy (Общество совершенства, Финляндия); Чешская Организация Качества (CSQ); Эстонская Организация Качества (EKU); Венгерский национальный комитет «Европейской организации качества»(HNC-EOQ); Израильское общество по качеству (ISQ0); Казахстанская организация качества и инновационного Менеджмента (KOQIM); Латвийская организация качества (LKA); Шведский институт качества (SIQ).

По всем вопросам, связанным с освещением данных мероприятий в СМИ, просим обращаться в Оргкомитет, сформированном на базе «Казахстанской организации качества и инновационного менеджмента» (КОКИМ) по адресу:

г. Алматы, ул. Байзакова, 299

тел.: 8 (727) 250-50-60 (вн. 102); 394-88-60; 275-67-78; 275-65-78;

факс: 8 (727) 275-59-32

e-mail: gazeta@standard.kz, info@standard.kz,

Подробная информация о конкурсе на сайтах: www.quality-managers.org, www.standard.kz, www.intercert.kz