История создания организации

Казахстанская Организация Качества и Инновационного Менеджмента (КОКИМ) была создана в 2002 году в г. Алматы (Республика Казахстан) и называлась  Международная Ассоциация Менеджеров и Аудиторов Качества (МАМАК) до официальной перерегистрации имени в январе 2013 г., в соответствии с пожеланиями многочисленных специалистов и экспертов, приверженных идеям качества в Казахстане и других государствах Центральной Азии (Кыргызстан, Узбекистан и др.).

КОКИМ является некоммерческой, неправительственной общественной ассоциацией в регионе, которая поставила своей целью содействовать повышению качества жизни населения путем применения современных достижений в области менеджмента качества. Мы первыми начали пропагандировать идеи качества в Центральной Азии, и мы гордимся этим!

С 2002 года, на протяжении последующих 11 лет, мы старались содействовать повышению качества менеджмента предприятий и организаций, провели множество Международных Конференций и Форумов, посвященных проблемам качества. Стратегический партнер Европейского Фонда Менеджмента Качества(EFQM),  Член Европейской Организации Качества(EOQ) и Член Азиатской Сети Качества(ANQ). Ассоциация издает единственную в Средней Азии профессиональную газету «Мир Качества», которая распространяется в Казахстане и Узбекистане.

Мы работаем в тесном контакте с правительственными организациями этих стран и прилагаем все усилия, чтобы внедрить современные системы менеджмента.